{metadescription}
В Петропавловске определился победитель «Кызылжар Барысы»
В Петропавловске определился победитель «Кызылжар Барысы»

В Петропавловске определился победитель «Кызылжар Барысы»

В Петропавловске определился победитель «Кызылжар барысы». Им стал 21-летний студент Рустам Жумаев. В финале он победил прошлогоднего чемпиона соревнований Айбека Кырыкбая.

Турнир прошел на центральной площади Петропавловска. Здесь собралось 32 палуана  из всех районов Северо-Казахстанской области. Все они спортсмены-любители. Борьбой занимались лишь в детстве. Но услышав про отборочный турнир по казак куресы, решили попробовать свои силы. К примеру, финалист соревнований Айбек Кырыкбай - офицер внутренних войск, а его соперник Рустам Жумаев - студент. Между ними разница в 5 лет и 48 килограммов. Победу в этом противостоянии одержала молодость и мощь. 130-ти килограммовый Жумаев едва не раздавил своего оппонента. Ему достался миллион тенге и путевка в финал «Казахстан Барысы».

Рустам Жумаев, победитель «Кызылжар Барысы»:

- Молодая сила всегда превосходила  опыт, но тяжело было, я старался, выложил почти все силы.

 

 

Татьяна Педаева

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова вышла в третий круг турнира серии Мастерс «Мадрид Оупен-2013».

В матче второго раунда она обыграла Кирстен Флипкенс из Бельгии. Счет встречи - 6:2, 4:6, 6:4. Теперь Ярослава встретится с испанкой Анабель Медина Гарригес.

 

 

 

Капитан велокоманды «Астана» Винченцо Нибали поднялся на четвертое место в общем зачете супермногодневки «Джиро д' Италия». Лидеру общего зачета итальянцу Луке Паолини он уступает 31 секунду.

В четвертый день соревнований гонщикипреодолели 246 километров от Поликастро до Сера-Сан-Бруно. Главной особенностью этапа были два подъема, последний из которых Кроче Феррата, второй категории сложности и располагался всего за семь километров до финиша. Из-за дождя и мокрой дороги гонщики решили не рисковать и не предприняли ни одной серьезной атаки на заключительном подъеме.  В итоге к финишу пришел сразу весь пелотон. В спринтерской дуэли победу отпраздновал итальянец Энрико Баттальин. Второе и третье места также достались итальянцам – Фабио Феллине и Джованни Висконти. Лидер «Астаны» Винченцо Нибали показал 13-ый результат.

 

 

 

Трагедией едва не завершился футбольный матч между бельгийскими командами «Локерен» и «Брюгге». Голкипер  «Локерена» Барри Бубакар потерял сознание после того, как ударился головой о штангу ворот.

Инцидент произошел на чемпионате Бельгии. В начале первого тайма 33-летний вратарь сборной Кот-д’Ивуара пытался отбить удар Карлоса Бакка за пределами штрафной. Мяч пролетел в сторону от ворот. Бубакар не рассчитал свои силы и столкнулся со штангой. Голкипер тут же потерял сознание. Медики диагностировали у него сотрясение мозга и доставили в больницу. Место в воротах «Локерена» занял серб Югослав Лазич. Правда, ему не удалось спасти свою команду от поражения. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу «Брюгге». 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире