{metadescription}
В ритме вальса среди цветов: в Алматы прошёл Бал тюльпанов
В ритме вальса среди цветов: в Алматы прошёл Бал тюльпанов

В ритме вальса среди цветов: в Алматы прошёл Бал тюльпанов

Кусочек Франции в Алматы. Накануне в южной столице прошел благотворительный Бал тюльпанов. Для молодежи это возможность покрасоваться в дорогих платьях, фраках и почувствовать себя французскими придворными, а для организаторов – помочь нуждающимся. Около 50 пар два месяца изучали бальные танцы и этикет. Специально для вечера завезли 250 дорогих нежно-розовых тюльпанов.

Подальше от шумных тусовок и ночных клубов. Среди молодежи повальное увлечение светскими балами. В моде только фраки, вечерние платья и хорошие манеры. Ради изящных па – два месяца упорных тренировок с хореографами. Около 50 пар открыли бал традиционным полонезом.

Если дебютанты получили возможность танцевать на вечере бесплатно, то остальным пришлось выложить за это удовольствие около 100 долларов. И оно того стоило. Всем гостям – частичка Франции. У входа гостей встречали пажи, в зале симфонический оркестр.

Бибигуль Тулегенова, народная артистка СССР:

- Этот бал - замечательное событие. Я получаю истинное наслаждение. Потому что здесь настоящая музыка, живая. Я считаю, что настала такая пора, когда нашу молодежь надо духовно воспитывать, чтобы культура была высокой, а не просто так  тусоваться в клубах. Такие балы нам нужны. Я рада, что я попала на него.

Второй Бал тюльпанов посвящен году Франции в Казахстане. Основным цветом вечера выбран нежно-розовый. Тюльпан – символ весны. По легенде, его бутон долгое время не раскрывался. Однако однажды он раскрыл свои лепестки мальчику с лучезарной улыбкой, который прогуливался с мамой. Поэтому считается, что этот цветок приносит счастье и хорошее настроение.

Счастье на балу выпало многим дебютантам. Еще во время репетиций образовалось несколько влюбленных пар. Бауржан Амангельдиев и Насиба Кусаинова познакомились во время подготовки и теперь всегда вместе. За два месяца походы в кино, прогулки по ночному городу и романтические поступки.

Насиба Кусаинова, Бауржан Амангельдиев, дебютанты:

- Он по всему зданию напечатал объявление, что мой ангел ищет меня, самую красивую, самую обаятельную девушку. И развесил это объявление с моей фотографией. Если увидите, улыбнитесь ей. Было очень приятно и неожиданно. Прихожу на репетицию и все такие: тебя ищут! Вот самая красивая девушка! И улыбаются.

На собранные деньги организаторы обещают отремонтировать местный дворовый клуб, где около 200 ребятишек занимаются греко-римской борьбой. Устроители планируют ежегодно проводить светский бал и приглашать еще больше гостей и артистов. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.