{metadescription}
Золотые и серебряные медали завоевали казахстанские тяжелоатлеты на молодежном чемпионате мира
Золотые и серебряные медали завоевали казахстанские тяжелоатлеты на молодежном чемпионате мира

Золотые и серебряные медали завоевали казахстанские тяжелоатлеты на молодежном чемпионате мира

Четыре золотые и две серебряные медали завоевали казахстанские тяжелоатлеты на чемпионате мира среди молодежи в Перу.

На высшую ступень пьедестала почета в нашей команде поднялась Анастасия Швабауэр. Ей удалось занять первое место в «рывке», «толчке» и сумме двоеборья.  Еще одно золото в «толчке» завоевала Жазира Жапаркуль. Ей же досталось и два серебра. В общекомандном зачете сборная Казахстана заняла второе место, пропустив вперед команду Китая.

 

 

 

Успешно начали сезон казахстанские гребцы на байдарках и каноэ. На первом этапе Кубка мира в венгерском Сегеде наша сборная вошла в десятку сильнейших.

В первый день соревнований Наталья Сергеева в гребле на байдарке заняла третье место в группе «Б» на дистанции 500 метров. А в заплыве на 1000 метров она показала четвертый результат. Байдарочница Ирина Климова в спринтерской гонке на 200 метров стала шестой. В состязаниях на каноэ Владимир Петров на пятикилометровой дистанции занял пятое место. А в заплыве на 1000 метров стал восьмым.  В гребле на каноэ-двойке  Евгений Сафронов и Максим Синявский на дистанциях 500 и 1000 метров расположились на седьмой строчке в турнирной таблице. Следующий этап Кубка мира пройдет 17 мая в Чехии.

 

 

 

Капитан велокоманды «Астана» Винченцо Нибали сохранил «розовую майку» лидера после 9-ого этапа супермногодневки «Джиро д' Италия». Он опережает своего ближайшего преследователя австралийца Кадела Эванса на 29 секунд.

Возглавить турнирную таблицу Нибали удалось после гонки с раздельным стартом. Лидер «Астаны» занял четвертое место.  54 с половиной километра он преодолел за час 16 минут и 48 секунд. На следующий день соревнований Винченцо финишировал 10-ым. За 40 километров до финиша пелотон отпустил в отрыв россиянина Максима Белькова в надежде, что он не сможет в одиночку преодолеть дистанцию. Но с каждым километром представитель «Катюши» лишь увеличивал скорость. В итоге Бельков финишировал первым. Нибали уступил ему чуть больше минуты. Этот результат позволил Винченцо сохранить лидерство в общем зачете. Впереди у велосипедистов еще 12 этапов.              

 

 

 

Казахстанка Ярослава Шведова вернулась в первую тридцатку  рейтинга сильнейших теннисисток планеты.

Начало сезона для Ярославы оказалось удачным. На прошедшем турнире серии Мастерс в Мадриде ей удалось дойти до 1/8 финала. Правда, из-за травмы руки Шведова отказалась от дальнейшего участия в соревнованиях. Благодаря этому результату она заняла 28-ое место. К сожалению, остальные казахстанские теннисистки своими успехами похвастаться не могут. Они потеряли свои позиции в первой сотне лучших игроков. Юлия Путинцева занимает 108-е место, Ксения Первак – 110-ое, Сесиль Каратанчева и Галина Воскобоева расположились на 117-ом и 120-ом местах соответственно. Отмечу, что возглавляет рейтинг американка Серена Уильямс, далее в турнирной таблице идут россиянка Мария Шарапова и Виктория Азаренко из Беларуси.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире