{metadescription}
Лидера «Окупай-педофиляй» Романа Матвиенко обвиняют в вымогательстве
Лидера «Окупай-педофиляй» Романа Матвиенко обвиняют в вымогательстве

Лидера «Окупай-педофиляй» Романа Матвиенко обвиняют в вымогательстве

Лидер скандально известного алматинского движения «Окупай-педофиляй» снова за решёткой. На этот раз Романа Матвеенко обвиняют в вымогательстве. По мнению полицейских, ярый борец с педофилами вовсе не охотился за извращенцами, а мастерски шантажировал мужчин нетрадиционной ориентации. За своё молчание, утверждают в полиции, Роман требовал до 300 тысяч тенге. Однако сам Матвеенко всё отрицает. 

Небезызвестный Роман Матвеенко снова в центре скандала под прицелом телекамер. Впрочем, лидер движения «Оккупай-педофиляй» снова уверяет: он отчаянно боролся с извращенцами. Вместе с друзьями, говорит, действовал по обычной схеме: от имени 14-летнего подростка познакомился в интернете с мужчиной и пригласил на съемную квартиру. Мол, хотел провести беседу по душам – вот собственно и всё.

- Мы сняли видеоролик и отпустили человека. И через какое-то время, через час, ворвалась полиция.

Однако полицейские уверяют: переписка, да и само движение – ловушка для гомосексуалистов. Мужчин нетрадиционной ориентации, да ещё и с педофилическими наклонностями попросту шантажировали. За одну встречу так называемые борцы с педофилами зарабатывали от 100 до 300 тысяч тенге, говорят полицейские. Два дня назад их задержали во время получения денег.

Ермек Болтаев, пресс-секретарь ДВД г. Алматы:

- В тот день они требовали примерно 200 тысяч тенге у жителя города Алматы 1975 года рождения. Он в это время передавал 200 долларов купюрами США и 10 тысяч тенге. И в это время были задержаны сотрудниками УБОП.

Жена Романа Матвеенко с того самого дня дежурит у здания ДВД. Влада Решетникова утверждает: ее мужа хотят подставить. По ее словам, никаких денег супруг не требовал. К тому же в ИВС якобы попал вместе с 17-летней дочерью Влады. Несовершеннолетняя девочка почему-то находилась в той самой съёмной квартире, куда Матвеенко и компания заманивали подозрительных, по их мнению, горожан.

Влада Решетникова, супруга Р. Матвеенко:

- Выглядит очень плохо. Следы ударов на лице. По всей видимости, сломан нос, хромает. На ногу опираться не может и, по всей видимости, сломаны ребра, тяжело дышит. Когда СОБР приехал, ее тоже вытащили. Видимо, тоже ударили, потому что зуб шатается у ребенка.

- Она здесь еще?

- Да, их держат здесь, в ДВД.

Для алматинских активистов движения «Оккупай-педофиляй» это не первый скандал. За недавнее самовольное разоблачение их самих обвинили в хулиганстве и самосуде. Тогда главным героем их видео оказался не педофил, а законопослушный магистрант юрфака. Правда, в шаге от суда стороны разошлись полюбовно. И вот - новое дело и новое обвинение. Теперь за вымогательство четырем борцам с педофилами – Роману Матвеенко, Азату Желикбаеву, Руслану Баязитову и 17-летней Таисии Колос грозит до 7 лет тюрьмы.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире