{metadescription}
На Гран-при в Берне успешно выступил шпажист Эльмир Алимжанов
На Гран-при в Берне успешно выступил шпажист Эльмир Алимжанов

На Гран-при в Берне успешно выступил шпажист Эльмир Алимжанов

Успешно выступил казахстанский шпажист Эльмир Алимжанов на Гран-при в швейцарском Берне. По итогам соревнований он занял 7-ое место.

Алимжанов уверенно прошел квалификацию. В основной сетке турнира его первым соперником был На Джонкван из Южной Кореи. Эльмиру не составило большого труда выбить его из соревнований. Счет встречи - 15:3. В следующей схватке казахстанец оказался сильнее россиянина Вадима Анохина. А в борьбе за выход в четвертьфинал Алимжанов в тяжелейшем поединке взял верх над чемпионом Чехии Мартином Цапеком -15:14. Правда, на этом победная серия казахстанца завершилась. Он уступил  хозяину соревнований Фабиану Каутеру и занял 7-ое место. Что касается выступления остальных казахстанских фехтовальщиков, то Дмитрий Грязнов стал 74-ым, Дмитрий Алексанин 98-ым, а Руслан  Курбанов занял 108-ое место.

 

 

В  Будапеште прошел четвертый этап Кубка мира по современному пятиборью. Вместе с сильнейшими спортсменами планеты за медали боролись и казахстанцы Арина Джиенбаланова и Андрей Солдатов.

Лучший результат в нашей команде показала серебряная призерка чемпионата Азии Арина Джиенбаланова. В полуфинале  она набрала 3824 очка и заняла 17-ое место. В финале Арине удалось улучшить этот показатель и завершить соревнования на 9-ой строчке. Неудачно сложилось выступление у Андрея Солдатова. В квалификации он занял 24-ое место и выбыл из соревнований. В миксте дуэт Солдатова и Джиенбалановой занял 11-ое место. Финал Кубка мира пройдет 31 мая в Нижнем Новгороде.

 

 

Футболисты английского «Манчестер Сити» остались без тренера. Руководство клуба расторгло контракт с итальянским специалистом Роберто Манчини.

В этом сезоне «горожане» выступили неудачно. Они заняли последнее место в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА и не смогли проявить себя на чемпионате Англии. За два тура до окончания соревнований «Манчестер Сити» лишился всех шансов на победу. Впрочем, и в Кубке страны команда осталась без золота. В финале «горожане» проиграли «Уиган Атлетику» со счетом 0:1. Руководство клуба во всех бедах обвинило Роберто Манчини. Сейчас его обязанности в клубе временно исполняет Брайан Кидд.

 

 

В урочище «Тамгалы Тас» определились победители традиционного скального фестиваля «Скала сюрпризов».

В соревнованиях приняли участие более двухсот скалолазов из Алматы и Алматинской области. Им пришлось проявить свое мастерство в покорении спецучастков на скорость и сложность, а также в болдеринге - своеобразном акробатическом лазании на коротких сверхсложных участках трассы. Эта дисциплина сейчас особенно популярна в Европе. К участию в скальном фестивале допускали всех желающих. Занятие по душе нашли для себя как новички, так и профессионалы. Победителями соревнований стали Алия Искакова и Ришат Хайбуллин. Он же показал лучший результат в дисциплине «Рекорд Тамгалы Тас». Среди женщин здесь отличилась Анастасия Брякина. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.