{metadescription}
В Семее трёхлетняя девочка упала с 10 этажа и осталась жива
В Семее трёхлетняя девочка упала с 10 этажа и осталась жива

В Семее трёхлетняя девочка упала с 10 этажа и осталась жива

Маленькая Дария провалилась в открытый аварийный люк на балконе и, к счастью, удачно приземлилась на четвертом этаже. Малышку доставили в реанимацию. Сейчас её жизни ничего не угрожает. Родители девочки тем временем готовят жалобу на КСК. Аварийные люки для пожарных в этом доме уже несколько лет стоят открытыми, и никому до них нет дела. В самом же кооперативе во всем винят охотников за металлом. 

Маленькая Дария до сих пор не может понять, что с ней произошло. Целых три недели малышке придется провести в больничной палате. Врачи говорят: ребенок поистине родился в рубашке. Упав с 10 этажа и пролетев вниз 18 метров, девочка осталась жива. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Казбек Аликенов, детский хирург медицинского центра г. Семея:

- Ребенок поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, ушиб головного мозга первой, второй степени. На данный момент получает соответствующую терапию, и, соответственно, состояние ребенка намного улучшилось.

Все произошло в этой шестнадцатиэтажке. Айгуль Базарбаева вышла с трехлетней дочкой на прогулку: лифт в доме не работал, и спускаться вниз пришлось по лестнице. Но чтобы перейти с одного пролета на другой, нужно было воспользоваться уличным балконом. Здесь и случилась трагедия. Люк аварийного выхода на 10 этаже оказался открыт: маленькая Дария провалилась в опасную ловушку.

Юлия Белянцева, очевидец:

- Вот так вот улетела и на четвертый упала, и так быстро, вот так. У девочки ножки болтались, голова, вообще страшно.

Родители малышки винят во всем председателя КСК. Вот уже шесть лет люки аварийных выходов в высотке почему-то всегда открыты. Куда только не жаловались люди, толку, говорят, никакого.

Айгуль Базарбаева, мать Дарии Арыновой:

- Это вина КСК полностью. Из-за того что они халатно относятся к этому дому, не обслуживают – лифт не работает, люки не закрыты.

А это председатель КСК. Увидев съемочную группу, управдом тут же поспешила скрыться.

- Вы же должны за свою работу отвечать!

- Вообще не снимайте, пожалуйста!

Позже начальница все-таки решила объясниться. И тут же переложила всю вину на охотников за металлом.

Жибек Амренова, председатель КСК:

- Металл же воруют, как канализационные люки воруют, точно также там воруют. Я же круглые сутки охрану не поставлю. Будем собирать деньги, будем делать.

Пока в КСК думают, как и чем закрывать люки аварийных выходов, родители маленькой Дарии готовят иск в суд. 16 этажей и 12 открытых люков! Даже после случившейся трагедии закрывать опасные ловушки никто не торопится. В КСК заверили, что вопрос решится в ближайшие месяцы. И никого не волнует то, что за это время кто-нибудь еще может провалиться вниз.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.