{metadescription}
Казахстанский боевик «Касым» стал лучшим игровым телефильмом на фестивале в Севастополе
Казахстанский боевик «Касым» стал лучшим игровым телефильмом на фестивале в Севастополе

Казахстанский боевик «Касым» стал лучшим игровым телефильмом на фестивале в Севастополе

Казахстанский боевик о легендарном партизане Касыме Кайсенове, снятый при участии телеканала КТК, произвел фурор на девятом Международном фестивале «Победили вместе» в украинском Севастополе. Первый отечественный военный экшн признали лучшим в номинации «Игровой телевизионный фильм». 

Артур Платонов, директор собственного вещания АО «КТК»:

- Очень приятно было, что на вершине пьедестала оказались мы, казахстанцы. Главный приз получил наш фильм «Касым» о нашем легендарном герое. Фильм, который продюсировал Арман Шураев. Фильм масштабный, серьезный и во многом образцовый для подобного жанра.

Это первая награда 4-серийного фильма «Касым» и, скорее всего, далеко не последняя. В Казахстане премьера военной теленовеллы состоялась еще 7 мая. Зрители других стран оценить боевик совместного производства Казахстана, России и Украины смогли лишь накануне. И остались в восторге. К слову, в этом году фестиваль собрал около ста участников из девяти государств. Представители телерадиокомпаний, творческих объединений и студий стран ближнего и дальнего зарубежья представили на суд международного жюри почти 200 работ. Это телевизионные программы, фильмы, сериалы и полнометражные киноленты. Примечательно, что в числе победителей оказался еще один проект телеканала КТК. Среди документальных фильмов лучшим признали работу нашего коллеги Артура Платонова «Проданные души» - о мировом терроризме.  

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.