{metadescription}
Караганду одолевают комары-мутанты
Караганду одолевают комары-мутанты

Караганду одолевают комары-мутанты

Карагандинцы не на шутку перепуганы насекомыми-мутантами. Похожие на мух, но назойливые как комары, они заполонили город. В жалобах горожан, которые десятками поступают к санитарным врачам, непонятные существа приобрели буквально гигантские размеры!

Бауржан Бименде, руководитель отдела департамента госсанэпиднадзора Карагандинской области:

- Были звонки, говорили, что якобы мутанты, голова – вот такая, крылья вот такие, брюшко вот такое, ноги такие вот. Я говорю: стрекоза? – Нет! Говорят: комар. Я говорю: я не видел таких комаров.

По рассказам перепуганных горожан «монстры» нападают стаями, громко жужжат и кусают больнее обычных комаров. Аналогичную картину в последнюю неделю наблюдают и в Москве. Как и в центральной России, причиной переполох оказались обыкновенные комары-толстоножки. Для человека они абсолютно не опасны: они даже не кусают, а лишь надоедают назойливым жужжанием и неприятными ощущениями от соприкосновения с ними. До сих пор пик размножения этих насекомых приходился на апрель, и их было в разы меньше. Причиной разгула толстоножек в этом году стали температурные перепады. Специалисты призывают карагандинцев не паниковать: уже через пару недель комары-мутанты пропадут, период их активности совсем недолог.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.