{metadescription}
В Шымкенте на фоне коррупционных скандалов сменился аким
В Шымкенте на фоне коррупционных скандалов сменился аким

В Шымкенте на фоне коррупционных скандалов сменился аким

После череды громких коррупционных скандалов и отставок в Шымкенте сменился аким. По официальным данным, причиной ухода Кайрата Молдасеитова стало плохое здоровье. Чем заболел 46-летний градоначальник - не уточняется.

Новым акимом областного центра стал бывший сотрудник канцелярии премьер-министра - Дархан Сатыбалды. Его предшественник на церемонии назначения не присутствовал. Слухи о скором уходе Кайрата Молдасеитова появились еще в середине месяца. Правда, тогда информацию о смене градоначальника категорически опровергли и в областном, и городском акиматах. К слову, уход акима произошел на фоне коррупционных скандалов и громких отставок последних дней. 2 недели назад в Шымкенте арестовали начальника областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Абильсеита Рабаева. Следом по собственному желанию ушел в отставку заместитель акима Южно-Казахстанской области Болатбек Нажметдинулы. А незадолго до этого на взятке в 50 тысяч долларов попался сотрудник отдела кадров шымкентского акимата. И вот новая отставка.

Аскар Мырзахметов, аким Южно-Казахстанской области:

- Причиной принятия такого решения стало состояние здоровья Кайрата Кусейновича. Он еще месяц назад говорил о своих намерениях уйти, что у него ухудшилось здоровье. Мы полагали, что этот вопрос решится медицинским путем. Но здоровье есть здоровье. Учитывая сложившуюся ситуацию, Кайрат Молдасеитов написал заявление по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире