{metadescription}
Казахстанские гребцы завоевали 9 медалей в Гонконге
Казахстанские гребцы завоевали 9 медалей в Гонконге

Казахстанские гребцы завоевали 9 медалей в Гонконге

3 золотые, 1 серебряную и 5 бронзовых наград завоевали казахстанские гребцы на 8-ом чемпионате Азии по гребному слалому. Он прошел в Гонконге.

Лучше всех в нашей команде выступила Светлана Полежаева. На каноэ-одиночке ей удалось стать первой во всех видах программы: в гребном слаломе, скоростном спуске и слаломе на гладкой воде. В состязаниях на байдарке Екатерина Лукичева завоевала две бронзы – в гребном слаломе и скоростном спуске. Такой же результат показал и каноист Александр Куликов. Еще две медали – серебро и бронзу казахстанцы получили в командной гонке.

 

 

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова вслед за своими соотечественницами Галиной Воскобоевой и Юлией Путинцевой пробилась во второй круг самого престижного грунтового турнира сезона – «Ролан Гаррос». В первом раунде Ярослава обыграла американку Коко Вандевеге. Счет встречи 6:0, 6:2. Теперь Шведова будет играть с Пауэлой Ормаэчеа из Аргентины.

 

 

В Алматы определились победители молодежного чемпионата Казахстана по водному поло.

В первенстве страны среди 17-летних ватерполистов участвовало всего 4 клуба из Алматы, Тараза и Астаны. Причем Тараз выставил на эти соревнования две команды. Они сыграли друг с другом по круговой системе. В финал вышли «Алматы» и «Тараз». В составе этих клубов выступают игроки молодежной сборной Казахстана. Встреча получилась напряженной. На протяжении всего поединка счет на табло загорался то в пользу одной, то другой команды. В итоге с результатом 9:8 победа досталась хозяевам бассейна. Бронзовые медали завоевали ватерполисты Астаны.

Сергей Дроздов, главный тренер мужской сборной РК по водному поло:

- Скоро будут молодежные игры в Астане. Там будут участвовать 7 регионов. Это уже увеличивается география. Если было 5 команд раньше, то сейчас будет 7. Это показатель того, что водное поло развивается в Казахстане. Хотелось, чтобы это было гораздо быстрее.

 

 

 

В Астане состоялась жеребьевка крупнейшего боксерского турнира «Кубок Казахстанской федерации-2013». Команды-участницы узнали своих соперников в 1/8 финала.

Эти соревнования в нашей стране проводятся четвертый год. Турнир стартует 18 июля в дивизионе «Юг». Силами померятся Кызылординская и Жамбылская области, а также Алматы и Шымкент. В «восточном квартете» Астана примет Павлодарскую область, а боксеры Усть-Каменогорска встретятся с соперниками из Талдыкоргана. Отмечу, что в этом году «Кубок Казахстанской федерации» пройдет по новым судейским и техническим правилам: боксеры будут выступать без защитных шлемов. Победители соревнований определятся в Астане 15 декабря. Напомню, действующими обладателями Кубка федерации являются спортсмены Мангистауской области.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.