{metadescription}
На этапе Кубка мира  казахстанские гребцы завоевали серебро и бронзу
На этапе Кубка мира  казахстанские гребцы завоевали серебро и бронзу

На этапе Кубка мира казахстанские гребцы завоевали серебро и бронзу

Серебро и бронзу завоевали казахстанские гребцы на третьем этапе Кубка мира в Польше.

Лучший результат в нашей команде показали байдарочники Алексей Дергунов и Евгений Алексеев. На дистанции 500 метров они без труда прошли квалификацию и вышли в финал с седьмым результатом. В решающем заезде им удалось улучшить этот показатель. Казахстанцы закончили спринтерскую гонку на втором месте. Победителям соревнований французам Моргану Янкору и Этинне Хуберту они уступили 3 сотые секунды. Бронзовую награду в нашей команде завоевала Наталья Сергеева. Она отличилась в гребле на байдарке на 1000 метров. Теперь наши спортсмены будут готовиться к чемпионату Казахстана. Он пройдет 25 июня в Алматы. Здесь будет сформирована сборная для участия в чемпионате мира в Германии.

 

 

 

Готовность казахстанских футболистов к отборочным играм чемпионата мира проверит сборная Болгарии. Уже завтра на Центральном стадионе Алматы состоится товарищеский матч между этими командами.

К сожалению, наша команда в этом матче будет представлена не самым сильным составом. Большая половина игроков национальной сборной еще не восстановилась после травм. В отсутствии лидеров наставник казахстанской сборной Мирослав Бераник решил дать шанс проявить себя голкиперу «Ордабасы» Самату Отарбаеву, полузащитнику «Иртыша» Игорю Юрину, нападающему «Жетысу» Алексею Щеткину и бомбардиру из «Кайрата» Олегу Недашковскому. На предматчевой пресс-конференции Мирослав Бераник сообщил, что перед командой он поставил задачу выиграть встречу, а перед собой - просмотреть в игре каждого футболиста. Для казахстанцев легкой прогулкой матч с Болгарией не станет. Эту сборную называют одной из самых агрессивных в Европе. Она сильна как в нападении, так и в обороне.    

Кайрат Нурдаулетов, капитан сборной РК по футболу:

- Видно, что команда очень хорошая. Очень хороший подбор игроков. Думаю, что сравнивать те товарищеские матчи с Киргизией или с легионерами, совсем разный уровень команд. Я думаю, что нам только на пользу такие игры. И я думаю, что если мы будем играть с такими командами, такого уровня, то мы лучше подготовимся.

 

 

 

Мюнхенская «Бавария» названа сильнейшим клубом планеты. Команда впервые в своей истории выиграла все крупные турниры в сезоне,  в которых участвовала. В минувшие выходные подопечные Юппа Хайнкеса к своим победам в немецкой Бундеслиге и Лиге чемпионов УЕФА прибавили еще и Кубок Германии.

В финале «Бавария» встречалась со «Штутгартом». Несмотря на статус явного фаворита, мюнхенцам в этой встрече пришлось нелегко. К началу второго тайма им удалось забить три гола, авторами которых стали Томас Мюллер и Марио Гомес, но затем футболисты расслабились, за что едва не поплатились. Сначала нападающий «Штутгарта» Мартин Харник головой пробил по воротам, а затем голкипер «Баварии» Мануэль Нойер неудачно отбил мяч на ногу тому же Харнику и позволил соперникам сократить счет. «Штутгарт» тут же попытался забить еще один гол, но «Бавария» все силы бросила на оборону и оставила результат неизменным.

 

 

 

Казахстанские мастера смешанных единоборств приняли участие в традиционном московском турнире «Щит и меч». Соревнования прошли на Красной площади и завершились со счетом 5:1 в пользу хозяев ринга. 

Нашу страну на этом турнире представляли Максат Манатулы, Аса Алмабаев, Ержан Ердаулетов, Максат Джикипбаев, Максат Бухабаев и Мади Досмухаметов. Они специализируются по самбо, джиу-джитсу и рукопашному бою. В столь крупном турнире наши бойцы выступали впервые. В противостоянии сборной России по служебному прикладному единоборству единственную победу в нашей команде одержал Аса Алмабаев. По итогам трех раундов, он оказался сильнее Вадима Бусеева. Остальные казахстанцы вынуждены были признать свое поражение досрочно. Все они оказались в техническом нокауте.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.