{metadescription}
Казахстанским сиротам подарили сразу 200 миллионов
Казахстанским сиротам подарили сразу 200 миллионов

Казахстанским сиротам подарили сразу 200 миллионов

Всё лучшее детям. «Самрук Казына» подарил казахстанским сиротам сразу двести миллионов тенге. Все эти деньги пойдут на развитие уникального проекта – так называемых детских деревень.

Подписание этого документа означает, что отныне Фонд национального благосостояния будет постоянно поддерживать казахстанские детские деревни. Ранее детям помогали с покупкой оргтехники и ремонтом, а в этом году на нужды сирот выделили сразу двести миллионов тенге! Это рекордный транш за всю мировую историю детских деревень SOS. И это только начало. В планах государства уже в ближайшее время начать строительство детской деревни в Павлодаре. Напомним, международный проект SOS Kinderdorf заработал в республике почти двадцать лет назад. Каждая детская деревня состоит примерно из десяти коттеджей, в каждом из которых живут по шесть-семь воспитанников. В каждой семье есть «мама» - она и воспитатель, и советчик, и самый близкий человек. Такие деревни действуют в Алматы, Астане и Темиртау.

Дарига Назарбаева, депутат Мажилиса Парламента РК:

- На сегодня даже в детском доме содержание ребенка обходится в разы дороже, чем содержание в такой семье. Поэтому здесь со всех точек зрения есть сплошная выгода. Мы как депутаты в дальнейшем будем всячески поддерживать развитие детских деревень.

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.