{metadescription}
Казахстанский экипаж занял второе место на этапе чемпионата мира по авторалли
Казахстанский экипаж занял второе место на этапе чемпионата мира по авторалли

Казахстанский экипаж занял второе место на этапе чемпионата мира по авторалли

Сильнейшие пловцы Азии спешат на Капчагай. Уже на следующей неделе здесь пройдет чемпионат континента по плаванию на открытой воде.

Заявки на участие подали 8 команд из Кыргызстана, Узбекистана, Омана, Ирана, Гонконга, Сирии и Казахстана. Нашу страну будут представлять спортсмены молодежной сборной. К сожалению, в этом году им не сможет помочь шестикратный чемпион мира Юрий Кудинов. Он до сих пор не восстановился после травмы плеча, полученной на Олимпийских играх в Лондоне. Окончательный состав нашей сборной для участия в чемпионате Азии будет сформирован 10 июня. Именно в этот день на Капчагайском водохранилище пройдет первенство Казахстана по плаванию на открытой воде. За три путевки на чемпионат Азии поспорят 11 человек.

Андрей Крюков, генеральный секретарь Федерации водных видов спорта:

- Всего 4 медали, у женщин и мужчин. Золотые медали. Мы ставим задачу, потому что это спортсмены Центра олимпийской подготовки, это, по большому счету, молодежная сборная… Задачи стоят, конечно, выиграть. Мы никогда не ставим задачу занимать второе место.

 

 

Казахстанский экипаж под управлением пилота Армана Смаилова и штурмана Андрея Руссова занял второе место на шестом этапе чемпионата мира по авторалли в греческом Акрополисе.

Соревнования прошли под диктовку гонщиков из Восточной Европы и СНГ. Сразу шестеро из них попали в десятку сильнейших. Приятно удивил болельщиков казахско-российский экипаж Смаилова и Руссова. В этом сезоне в категории Production Cupони в третий раз поднялись на подиум. Ралли для наших гонщиков выдалось непростым. У автомобиля то и дело выходили из строя рычаги подвески и перегревались тормоза. Не обошлось и без проколотых колес. В общем зачете ралли Смаилов финишировал седьмым, уступив победителю Роберту Кубице из Польши 22 минуты. А по итогам 6-ти этапов чемпионата мира, наш экипаж в своем классе разделил третье место с аргентинцем Хуаном Карлосом Алонсо.

 

 

 

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции в парном разряде.

В дуэте с француженкой Кристиной Младенович Галина обыграла россиянку Светлану Кузнецову и итальянку Флавию Пеннетту - 7:5, 6:7, 6:0.Теперь за выход в четвертьфинал наша теннисистка поборется с Алисией Росольской из Польши и Оксаной Калашниковой из Грузии

 

 

Лидер велокоманды «Астана» итальянец Винченцо Нибали может записать на свой счет еще одну победу на этапе супермногодневки «Джиро д' Италия». 

Дело в том, что победителя 14-ого этапа итальянца Мауро Сантаброджио обвинили в употреблении допинга. У него в крови обнаружили запрещенный препарат эритропоэтин. Руководство клуба, за который выступает Мауро, никаких комментариев пока не дает. Напомню, во время итальянской многодневки на допинге был пойман партнер Сантаброджио по команде Данило Ди Лука. У него также был обнаружен эритропоэтин. Теперь сотрудники антидопингового агентства намерены взять у Мауро допинг-пробу «Б» и если одна даст положительный результат, то гонщика отстранят от соревнований на 2 года, а победу на 14-ом этапе отдадут Винченцо Нибали.

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире