{metadescription}
За смерть 26-летнего парня прямо в СИЗО никто не ответил
За смерть 26-летнего парня прямо в СИЗО никто не ответил

За смерть 26-летнего парня прямо в СИЗО никто не ответил

Полицейские, медики и пьяный друг убили 26-летнего Саяна Кайсанова из восточноказахстанского Риддера, так утверждают родные погибшего парня. Полгода назад после драки с приятелем он попал в больницу. Покалеченных собутыльников отвезли в больницу. А оттуда парня, раненного в голову, увезли в участок, где он и скончался. Полицейские утверждают: раненый Саян начал буянить прямо в больнице. Но безутешные родственники теперь требуют наказать медиков и полицейских за смертельную халатность.

Вот уже полгода родственники Саяна Кайсанова разве что не ночуют у полицейского участка. В ноябре прошлого года 26-летнего парня привезли сюда с пробитой головой. Молодой человек подрался с пьяным другом, и тот размозжил ему голову топором. А когда его отвезли в больницу, раненый парень не позволял медикам прикасаться к окровавленной голове. Тогда парня отвезли в участок, где через несколько часов он умер.

Айгуль Кадырбаева, сестра Саяна Кайсанова:

- Вина врачей и милиционеров. Они держали более 3 часов здесь. А нам сказали: он умер в 7 часов утра. А нам сказали в 9 вечера только. Вот сколько времени они держали здесь?

Алтынай Кайсанова, мать Саяна Кайсанова:

- Никто не наказан сейчас. Уже 7 месяцев идет. Где правосудие? Мы вот потеряли сына. Самый младший. Мы ищем правосудия.

Медики отказываются от комментариев. Мол, им нечего сказать. А в полиции утверждают, что не могли поступить иначе – с пробитой головой Саян, оказывается, дебоширил в больнице и его нужно было как-то успокоить.

Бахытжан Торгаев, начальник пресс-службы ДВД ВКО:

- Находясь в медучреждении, одного мужчину осматривали медработники, второй подвыпивший мужчина не дал себя осмотреть, на рентген снимать себя. Ну и пришлось полиции забрать его в отделение полиции. К сожалению, там он скончался.

В ДВД после всего случившегося была даже служебная проверка. Полицейские признали, что совершили ошибку, когда забрали смертельно раненного парня в участок. Пятеро полицейских, которые дежурили в тот роковой вечер, получили по строгому выговору.

По факту гибели Саяна Кайсанова в итоге возбудили три уголовных дела. Одно - против полицейского, который принял решение отвезти буйного пациента в участок. Второе - против медиков, которые отпустили пострадавшего, не оказав ему толком помощи. Ну и третье - против самого обидчика. К слову, он единственный, кто под арестом. Но родные погибшего намерены добиваться уголовного наказания для всех. Уверены, если бы не смертельная халатность полицейских и медиков, их сын остался бы жив.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире