{metadescription}
Создателей финансовых пирамид отныне будут сажать в тюрьму на двенадцать лет
Создателей финансовых пирамид отныне будут сажать в тюрьму на двенадцать лет

Создателей финансовых пирамид отныне будут сажать в тюрьму на двенадцать лет

Создателей финансовых пирамид будут сажать в тюрьму на двенадцать лет! В Уголовном кодексе уже в ближайшее время появится специальная статья для последователей Сергея Мавроди. Сегодня в Астане мажилисмены одобрили соответствующие поправки в законодательство.

Раньше финансовых аферистов привлекали к ответственности по статье «Мошенничество». Однако затем руководители таких структур начали ПРЯМО предупреждать своих клиентов о схеме своей деятельности. То есть в обмане населения их обвинить было уже нельзя. Именно поэтому в разных регионах Казахстана беспрепятственно функционировали филиалы печально известного АО «МММ» и несколько доморощенных финансовых пирамид. Впрочем, иногда их деятельность всё же удавалось пресекать – за последние три года правоохранительные органы возбудили более шестидесяти уголовных дел. Число граждан, пострадавших от действий махинаторов, идёт на тысячи, а ущерб исчисляется сотнями миллионов тенге. И вот теперь с принятием нового закона ситуация должна измениться.

Иоганн Меркель, первый заместитель Генерального прокурора РК:

- Какой бы он не был хитрый, умный, он попадёт под действие этой статьи, если будет организовывать, привлекать и перераспределять эти деньги между другими участниками финансовой пирамиды. Это однозначно.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.