{metadescription}
В Караганде прошел чемпионат страны среди молодежи
В Караганде прошел чемпионат страны среди молодежи

В Караганде прошел чемпионат страны среди молодежи

Караганда на два дня стала центром дзюдо. Здесь прошел чемпионат Казахстана среди молодежи.

Победа на этих соревнованиях дает молодым спортсменам звание мастера спорта. Бороться за этот титул приехали более ста дзюдоистов со всех регионов республики. Правда, карагандинские болельщики сильнейших борцов страны так и не увидели.  Наша олимпийская сборная сейчас находится в Австрии, где участвует в Кубке Европы. В отсутствие лидеров инициативу в свои руки и взяли карагандинцы. Им удалось доказать, что их школа дзюдо лучшая в стране. Не обошлось на чемпионате без сенсаций. Одна из самых титулованных спортсменок республики, чемпионка мира по самбо Дильбар Умиралиева неожиданно уступила в финале. Она не смогла противостоять Аиде Бекбановой из Тараза. Теперь Дильбар намерена провести работу над ошибками и на следующих соревнованиях реабилитироваться.

Дильбар Умиралиева, чемпионка мира по самбо:

- Так получилось, недоработала. Но все соперники сильные по-своему, все приезжают за победой.

 

 

Татьяна Педаева

«Ролан Гаррос» остался без казахстанцев. Галина Воскобоева завершила свое участие в открытом чемпионате Франции. В четвертьфинале парного разряда Галина вместе с Кристиной Младенович из Франции проиграла одной из сильнейших российских пар Екатерине Макаровой и Елене Весниной. Счет встречи - 4:6, 1:6. Ранее свои ракетки на «Ролан Гаррос» зачехлили Ярослава Шведова, Юлия Путинцева, Сесиль Каратанчева, Михаил Кукушкин и Андрей Голубев.  

 

 

 

Велосипедисты «Астаны» продолжают участвовать на традиционной французской многодневке «Критериум Дофине». По итогам четырех этапов украинский гонщик нашего клуба Андрей Гривко занимает 10-ое место в генеральной классификации.

Накануне велосипедисты состязались в индивидуальной гонке на 32 километра. На старт вышли ведущие «раздельщики» планеты во главе с немцем Тони Мартином и испанцем Альберто Контадором. У последнего, кстати, гонка не пошла. Контадор  закончил дистанцию лишь 61-ым. Что касается велосипедистов «Астаны», то лучший результат в нашей команде показал Андрей Гривко. Он финишировал 11-ым и уступил победителю Тони Мартину минуту и 46 сотых секунды. Вторым стал австриец Роан Денис, третий результат у британца Кристофера Фрума. «Критериум Дофине» для всех велосипедистов является генеральной репетицией перед супермногодневкой «Тур де Франс». Дело в том, что гонка проходит по тем же дорогам, что и «Большая петля». Завершится «Критериум Дофине» 9 июня.

 

 

Новый главный тренер лондонского «Челси» Жозе Мауринью намерен избавиться сразу от двух ведущих игроков команды. Его не устраивают полузащитник Хуан Мата и нападающий Фернандо Торрес.

Как сообщает испанское издание «Марка», португальский специалист начал работать с командой лишь 4 дня назад. Этого времени ему хватило, чтобы приглядеться к футболистам и начать работу над формированием нового состава. Мауринью уже обратился к владельцу клуба Роману Абрамовичу с просьбой выставить Хуана Мату и Фернандо Торреса на трансфер. Причину своего решения, Жозе пока не назвал. Между тем, Мауринью отметил футболистов, которых он бы хотел видеть в составе «Челси». В числе фаворитов полузащитник «Шахтера» Фернандиньо, хавбек «Бенфики» Неманья Матич и нападающий «Манчестер Сити» Эдин Джеко. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире