{metadescription}
Перед финалом «Казахстан Барысы» борцов посадили на специальную диету
Перед финалом «Казахстан Барысы» борцов посадили на специальную диету

Перед финалом «Казахстан Барысы» борцов посадили на специальную диету

Астана готовится к суперфиналу! Уже совсем скоро лучшие борцы страны померятся силами на одном из крупнейших стадионов казахстанской столицы. Долгожданное завершение очередного республиканского турнира «Казахстан Барысы» обещает стать грандиозным зрелищем, которое привлечет не только поклонников спорта, но и любителей красочных и масштабных шоу-представлений.

Отборочные турниры шли несколько месяцев во всех регионах страны. Сотни бойцов доказывали своё право на участие в столичном грандфинале, однако прошли все испытания и вышли в заключительную часть соревнований лишь тридцать три палуана - действительно лучшие из лучших. Самому младшему из них едва исполнилось восемнадцать, старшему – перевалило за сорок. Вот уже несколько недель все они «сидят» на специальной диете, питаются самой калорийной пищей - едят казы и пьют кумыс. К началу финального турнира каждый из борцов рассчитывает оказаться в оптимальной физической форме. Готовятся к состязаниям и спонсоры - у Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» особые планы на традиционные для Казахстана виды спорта.

Умирзак Шукеев, председатель Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына»:

- Тридцатого июня мы будем проводить финал по қазақша күрес - очень такое событие зрелищное. Мы собираем здесь, на тридцатитысячном стадионе, и в онлайн-режиме по всей стране будут демонстрироваться финальные схватки. Этот спорт мы хотим раскрутить внутри страны, а затем вывести на международный уровень.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире