{metadescription}
Казахстанцам обещают прохладное лето
Казахстанцам обещают прохладное лето

Казахстанцам обещают прохладное лето

В ближайшие месяцы синоптики прогнозируют проливные дожди, грозы и сильный ветер. Правда, мерзнуть и мокнуть будут лишь в центральной и северной частях республики. Жителей южных и западных регионов традиционно побалует солнце.

Гульмира Акишева, начальник долгосрочных прогнозов погоды РГП «Казгидромет»:

- Июль мы ожидаем, западный регион, жарким и сухим, на остальной территории, прохладным и дождливым. Что касается августа, то температурный режим уложится в рамки климатической нормы и в северо-восточных регионах, мы ожидаем дожди около нормы.

Сезон летних дождей уже захватил Астану. Там сегодня солнечная погода резко сменилась ливнем и порывистым ветром. Жителям столицы советуют доставать зонты – небо будет пасмурным все лето. Не удастся как следует позагорать в Семее и Усть-Каменогорске. Там, по прогнозам, тоже будет дождливо. А в ближайшие дни в регион придут шквальный ветер и пыльные бури. Жителей Петропавловска, Кокшетау и Костаная ждут грозы и град. Причем это будет продолжаться как минимум до конца июля. По-настоящему летняя погода в этих регионах наступит лишь в августе. При этом в Центральном и Северном Казахстане аномальной жары метеорологи не обещают. В самые знойные дни этого лета столбик термометра не поднимется там выше 35 градусов. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.