{metadescription}
На юге Казахстана разбушевалась стихия
На юге Казахстана разбушевалась стихия

На юге Казахстана разбушевалась стихия

Сильнейший ураган накануне хозяйничал на юге страны. В Жамбылской области дождь с градом не только разрушал кровли и выбивал окна в домах. В Дулатском сельском округе даже погиб мелкий рогатый скот. 

Часть сел осталась без света из-за аварии на электролиниях. А недалеко от Чу возникла угроза подтопления! К счастью, к этому часу уровень воды уже спал. Но большего всего урона нанес град. В некоторых районах он был размером с куриное яйцо. В Южно-Казахстанской области стихия сильно «потрепала» Сузакский район. По данным местных жителей, в городе Таукент повреждены не меньше трех десятков домов, разрушены дороги, порваны линии электропередачи. Серьезно пострадали десятки машин. За пару часов в отдельных районах Таукента выпал слой града высотой до 30 сантиметров. Местные жители в панике покидали свои дома. Впрочем, в областном департаменте по ЧС ситуацию не считают чрезвычайной. Официальных данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Гаухар Баударбекова, жительница г. Таукента ЮКО:

- Очень страшно! Сильный град был. Мы звонили и в МЧС в Шымкент, и в полицию. МЧС не приезжали, никто не приезжал. С акимата сказали, делайте сами, у вас есть деньги, что я могу сделать? Я говорю, пожалуйста, отправьте помощь, мы деньги не просили. 

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире