{metadescription}
В Бразилии протестуют против проведения чемпионата мира по футболу
В Бразилии протестуют против проведения чемпионата мира по футболу

В Бразилии протестуют против проведения чемпионата мира по футболу

Меньше двух недель остается до розыгрыша самого грандиозного республиканского турнира по национальной борьбе «Казахстан Барысы». Как и в прошлом году, чемпион соревнований получит золотой пояс, огромный денежный приз и новенький автомобиль.

33 палуана уже в полной боевой готовности. Каждый из них мечтает стать богатым и знаменитым. Сейчас участники соревнований тренируются по два раза в день, отрабатывают приемы, изучают соперников и увеличивают массу тела. Ведь бороться им придется в абсолютной весовой категории. Самому младшему участнику турнира едва исполнилось 18, а самому опытному уже перевалило за 40. Среди финалистов заметно выделяются кызылординские тяжеловесы Улан Рыскул и Бейбут Ыстыбаев. Несмотря на то, что у них уже есть пояс «Казахстан барысы», они снова мечтают подняться на подиум. Удастся им это или нет, станет известно 30 июня. Напомню, финал «Казахстан Барысы» пройдет в Астане на велотреке «Сары-Арка».

 

 

На кортах Лондона началась борьба за медали одного из четырех турниров «Большого шлема» - Уимблдон.

В матче первого круга 25-летний казахстанец Евгений Королев взял верх над Яити Сугитой из Японии. Счет встречи 6:3, 7:5. В следующем раунде соревнований Королев встретится с британцем Алексом Богдановичем. 

 

 

«Мундиаль-2014» под угрозой срыва. В Бразилии десятки тысяч человек устроили акцию протеста. Они призывают болельщиков проигнорировать предстоящий чемпионат мира по футболу. 

В Белу-Оризонти около 8 тысяч манифестантов попытались пробиться на стадион, где проводился матч розыгрыша Кубка конфедераций по футболу между сборными Нигерии и Таити. Участники акции призывали власти прекратить подготовку к чемпионату мира и заняться проблемами здравоохранения. Демонстранты недовольны тем, что чиновники потратили миллионы долларов на строительство стадионов, вместо того чтобы направить эти средства на нужды населения. Чтобы утихомирить протестующих, полицейским пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули. Министр спорта Бразилии Алду Рибелу тут же выступил с заявлением. Он сообщил, что, несмотря на акцию протеста, «Мундиаль-2014» состоится. К тому же больше половины средств, потраченных по подготовку к соревнованиям, это частные инвестиции.  

 

 

Трагедией едва не завершился бейсбольный поединок между американскими командами «Тампа-Бей» и «Канзас Сити». Знаменитый игрок Алекс Кобб чуть не погиб из-за неудачного броска.

Во время исполнения удара игрок «Канзас Сити» Эрик Хосмер отправил своего оппонента в нокаут. Он запустил мяч в голову игроку. Спортсмен тут же оказался на газоне и на несколько секунд потерял сознание. Врачи оказали ему первую помощь и доставили в больницу. Ему поставили диагноз сотрясение мозга. Сейчас с Алексом уже все в порядке, правда, играть он сможет не раньше, чем черед две недели. 

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире