{metadescription}
Мажилисмены предлагают давать дополнительные баллы на ЕНТ тем, кто занимается спортом
Мажилисмены предлагают давать дополнительные баллы на ЕНТ тем, кто занимается спортом

Мажилисмены предлагают давать дополнительные баллы на ЕНТ тем, кто занимается спортом

Хорошим спортсменам – хорошие баллы на ЕНТ! Мажилисмены вместе с отечественными звёздами предлагают привлекать молодежь в спорт в обмен на дополнительные баллы на экзамене. По их мнению, это решит сразу несколько проблем: улучшит здоровье нации и поможет в воспитании будущих чемпионов. 

Дарига Назарбаева, председатель Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК:

- Высокие спортивные достижения, они получают особенные рекомендации и имеют преимущества дальше при поступлении в университеты. Вот эту систему вам надо изучить и внедрить у нас. Тогда и будет стимул для того, чтобы развивать.

Народные избранники предложили добавлять спортсменам, подающим надежды, по два балла. Один – за участие в соревнованиях, второй – за активную жизненную позицию. Особенно это нововведение должно порадовать сельских ребят; в отдаленных районах у школьников будет стимул и хорошо учиться, и хорошо тренироваться. Поддержать депутатскую идею сегодня пришли олимпийский чемпион Серик Сапиев и любимец казахстанских девочек певец Кайрат Нуртас. Они скромно призвали молодежь брать пример с них.

Кайрат Нуртас, певец:

- Мы тоже помогаем депутатам, чтобы молодежь занималась спортом. Вкладываем свой труд и привлекаем молодежь. Например, я сам активно тренируюсь. По два года занимался таеквандо, боксом и борьбой. Это полезно для здоровья, для здорового образа жизни. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире