{metadescription}
Чиновники карагандинского Абая вырубили парк, чтобы построить аттракцион, но передумали
Чиновники карагандинского Абая вырубили парк, чтобы построить аттракцион, но передумали

Чиновники карагандинского Абая вырубили парк, чтобы построить аттракцион, но передумали

Жители городка Абай, что в Карагандинской области потеряли… деревья! В местном парке словно нашествие дровосеков – зона отдыха вмиг лишилась десятков стволов. Возмущенным горожанам пояснили, что на этом месте должна появиться новая достопримечательность – шикарный аквапарк. Под него даже вырыли котлован, который, правда, позже закопали. И теперь всяческие работы там вообще прекратили.

- Деревья, естественно, здесь были, их убирали под стройку, ну а теперь ни то, ни другое.

- Тут было красиво! Вон сколько деревьев выкорчевали и ради чего? Вот кто разрешил?! Сейчас борьба, экология, всё, единственный для города парк был, людям, где походить… Посмотрите, что натворили.

Городским чиновникам в ответ на недовольства и сказать-то нечего. Осталось только признать – проект провалился. Вырубкой деревьев, расчисткой территории и рытьем котлована под будущий аквапарк занимались коммунальщики. Никакого тендера и никакой отдельной оплаты за это не было. А вот на установку водного аттракциона сумма была нужна приличная. Надеялись, что средства выделят по программе развития моногородов. Но денег не дождалИсь. Поэтому пришлось от идеи отказаться. Так что теперь жители Абая остались и без водного парка, и без обычного.

Сабит Оспанов,аким г.Абая Карагандинской области:

- Это не предусматривается. Когда рассматривается, когда бюджет на год. Оно в течение года когда будет профицит, тогда пересматривается.

- То есть фантазия есть, а денег нет, да?

- Да, денег нет.

- Вот это называется условное финансирование?

- Да.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире