{metadescription}
Сильнейшие палуаны по национальной борьбе казак куресы уже съезжаются в Астану
Сильнейшие палуаны по национальной борьбе казак куресы уже съезжаются в Астану

Сильнейшие палуаны по национальной борьбе казак куресы уже съезжаются в Астану

Новая спортивная звезда зажжётся в Казахстане уже в воскресенье! Чемпион крупнейшего в истории страны турнира по национальной борьбе казак куресы получит золотой пояс, титул «Барс Казахстана» и денежный приз - 150 тысяч долларов! Сильнейшие палуаны страны уже съезжаются в Астану, чтобы сразиться между собой в финальной схватке.

В этом году на ковер выйдут 33 палуана. Каждый из них уже является победителем. Ведь, чтобы попасть на турнир в Астане, им пришлось стать лучшими в своем ауле, районе и области. Теперь перед ними стоит новая задача – выиграть финальную схватку в столице. Назвать имена основных претендентов на победу не решается никто. Каждый участник  может похвастаться своими спортивными достижениями. На ковер выйдут неоднократные чемпионы мира, Азии и победители крупнейших международных турниров. Будут среди участников и «казахстанские барсы» - Улан Рыскул и Бейбут Ыстыбаев. Уже два месяца они готовятся к финальной схватке и намерены в очередной раз доказать свое превосходство и подняться на подиум. Напомню, финал «Казахстан Барысы» пройдет в 30 июня в Астане на велотреке «Сары-Арка».

 

 

Неделя до «Большой петли». Считанные дни остаются до старта самой престижной гонки планеты «Тур де Франс». Команды участницы, среди которых будет и казахстанская «Астана», уже озвучили окончательный список своих велосипедистов и сделали громкие заявления.

В составе «Астаны» значительных изменений не произошло. Лидером команды, как и в прошлом году, станет Янец Брайкович из Словении. Перед ним стоит задача подняться на пьедестал почета в генеральной классификации. Еще одним капитаном станет Якоб Фульсанг из Дании. Этот гонщик особенно силен в горах. На старт также выйдут и четыре казахстанца: Асан Базаев, Алексей Луценко, Андрей Кашечкин и Дмитрий Муравьев. Помимо них на «Тур де Франс» педали будут крутить Фредрик Кесьяков из Швеции, а также итальянцы Энрико Гаспаротто и Франческо Гавацци. Напомню, юбилейная сотая «Большая петля» пройдет с 29 июня по 21-ое июля. Протяженность маршрута составит 3360 километров.

 

 

В Хорватии прошел чемпионат мира по пляжному волейболу среди молодежи.

Нашу страну представляли три пары:  Бахтыгуль Самаликова и Любовь Богату, Владислав Пустынников и Сергей Богату, а также Виктор Пестов и Кирилл Гурин. Лучше всех выступили наши девушки. Самаликовой и Багату удалось преодолеть групповой этап и выйти в 1/8 финала. В итоге они заняли 9-ое место. Пустынников и Богату закончили соревнования на 17-ой строчке, Пестов и Гурин стали 37-ыми.

 

 

В Таиланде прошла жеребьевка чемпионата Азии по волейболу среди женских команд.

В этом году в азиатском первенстве будут играть 16 сборных. Казахстанки попали в группу «А», где встретятся с командами Австралии, Монголии и  Таиланда. Два лучших коллектива по итогам группового этапа выйдут в четвертьфинал. Лидерами нашей подгруппы являются хозяйки турнира - тайки. Они победители Кубка Азии. Что касается казахстанок, то два года назад на чемпионате континента наша команда была лишь 9-ой. В этом году наши волейболистки намерены подняться на подиум. Ведь финалисты Азиатского первенства получат путевку на мировое Гран-при-2014. Розыгрыш чемпионата Азии начнется 13 сентября. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.