{metadescription}
В талдыкорганском суде вновь приступили к рассмотрению дела пограничника Алексея Фомина
В талдыкорганском суде вновь приступили к рассмотрению дела пограничника Алексея Фомина

В талдыкорганском суде вновь приступили к рассмотрению дела пограничника Алексея Фомина

Сегодня в талдыкорганском суде вновь приступили к рассмотрению дела Алексея Фомина. Осужденный пограничник просит досрочного освобождения. Экс-начальника заставы «Сары Боктер» осудили на три года в один день с Владиславом Челахом. Фомина обвинили в том, что он умышленно сокрыл отсутствие связи с постом «Аркан Керген», в то время как Челах устроил там кровавую бойню.

Прошел ровно год с тех пор, как экс-начальник заставы «Сары Боктер» Алексей Фомин был заключен под стражу. Этого времени, проведенного за решеткой, достаточно, чтобы попросить суд об условно-досрочном освобождении. В зал заседаний Алексей пришел хотя и в наручниках, но в приподнятом настроении. Своего адвоката он приветствовал тепло. Даже по-дружески.

За спиной Алексея, едва сдерживая эмоции, каждое слово судьи и прокурора ловили его мать и супруга. А слова в адрес бывшего командира звучали только положительные. Представитель СИЗО, где отбывает наказание Фомин, заявила, что за год он не получил ни одного замечания, зато у него есть даже поощрение.

Алексей Фомин, осужденный:

- Осознал принятое судом решение. Исправился и прошу суд удовлетворить данное ходатайство. Так точно – осознал свою вину.

А адвокат Фомина и вовсе произнес пламенную речь, заявив, что за этот год Алексей стал ему не просто клиентом, но и другом.

Галым Нурпеисов, адвокат Алексея Фомина:

- Алексей не уронил своей чести, он никоим образом не запятнал свою честь. И такими людьми, я думаю, может гордиться не только мама Алексея, также и мы.

Гордится адвокат Нурпеисов, наверняка, не только подзащитным, но и своей работой. Ведь прокуроры просили для Фомина 10 лет. Но срок удалось уменьшить до 3-х. Начальника погранзаставы «Сары Боктер» обвиняли в том, что он умышленно скрывал трехдневное «молчание» поста «Аркан Керген» и не пытался наладить с ним связь. Но обвинение по этому пункту в итоге сняли и офицера осудили по трём другим статьям: «Незаконное хранение боеприпасов», «Служебный подлог» и «Нарушение правил несения службы».

Галина Фомина, мать Алексея Фомина:

- Это очень сложно, очень сложно. Не выскажешь словами. Такое мнение я и поддерживаю, что, действительно, нужно было, наверное, найти крайнего в этой ситуации. Нашли моего сына. Надеюсь на то, что мой сын выйдет на свободу.

Из зала суда мать Алексея выходила в полуобморочном состоянии. На ее глазах сына снова увели в наручниках обратно в камеру. Рассмотрение ходатайства состоялось, но решение по нему будет принято только через неделю. Все это время до следующего заседания Фомин проведет в СИЗО. Дома его с нетерпением ждут супруга и двухлетний сын.

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.