{metadescription}
Александр Винокуров может стать двукратным олимпийским чемпионом
Александр Винокуров может стать двукратным олимпийским чемпионом

Александр Винокуров может стать двукратным олимпийским чемпионом

Знаменитый казахстанский велосипедист Александр Винокуров может стать двукратным олимпийским чемпионом. Дело в том, что его бывший товарищ по команде и победитель главных Игр 2000 года немец Ян Ульрих признался в употреблении допинга.

На Олимпиаде в Сиднее в групповой гонке Винокуров финишировал вторым, уступив Ульриху. Несколько дней назад в интервью одной из немецких газет Ян признался, что выигрывал соревнования под воздействием «кровяного допинга». Он также сообщил, что тесно сотрудничал со скандально известным испанским врачом Эуфемиано Фуэнтесом. Откровением велосипедиста всерьез заинтересовался Международный Олимпийский комитет. Теперь сотрудники этого ведомства намерены все тщательно проверить. Если им удастся доказать, что во время Олимпиады в Сиднее Ульрих применял запрещенные препараты, его лишат золотой медали и передадут ее Александру Винокурову.

 

 

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка отборочного раунда Лиги чемпионов по футболу.

Карагандинский «Шахтер» сыграет с белорусским «БАТЭ». Первые матчи пройдут 16 и 17 июля в Борисове, ответные состоятся 23 и 24 июля в Караганде. Также стали известны соперники казахстанцев в Лиге Европы. Павлодарский «Иртыш» встретится с болгарским «Левски», а «Актобе» - с армянским «Гандзасаром». Соперник «Астаны» еще не определен.

 

 

В Павлодаре проходит Кубок Президента Казахстана по волейболу среди женских команд. С победы начали свое выступление хозяйки соревнований. Главная команда нашей страны на тай-брейке взяла верх над Беларусью, а вторая сборная обыграла российскую «Уралочку». 

В состязаниях участвуют 6 команд из Китая, России, Азербайджана, Беларуси и Казахстана. Для нашей национальной сборной этот турнир является одним из этапов подготовки к Мировому Гран-при. Первый матч казахстанки провели с командой Беларуси. Волейболисткам понадобилось почти два часа, чтобы выявить победителя. Гости дважды, во второй и четвертой партиях, сравнивали счет в матче. Но на тай-трейке удача оказалась на стороне казахстанок. Второй нашей сборной не составило большого труда обыграть российскую «Уралочку». Игра завершилась со счетом 3:1. Стоит отметить, что «Уралочка» выступает молодежным составом и поставила перед собой задачу как следует размяться после отпуска. Победители Кубка Президента определятся 29 июня.

 

 

 

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова с победы стартовала на турнире «Большого шлема» «Уимблдон-2013». В матче первого круга Шведова в двух сетах обыграла Кики Бертенс из Голландии. Счет встречи - 6:4, 6:3. Теперь казахстанке предстоит встреча с действующей чемпионкой турнира - чешкой Петрой Квитовой.

В мужской сетке бельгиец Стив Дарсис сотворил сенсацию. В стартовом матче он выбил из борьбы пятую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля – 7:6, 7:6, 6:4. Стоит отметить, что для Рафаэля это первое поражение на старте турниров «Большого шлема». Таким образом, Надаль выступил на Уимблдоне еще хуже, чем год назад. Тогда он проиграл во втором круге чеху Лукашу Росолу. Зато свои матчи уверенно выиграли другие фавориты – Роджер Федерер, Фернандо Вердаско и Жо Уильфред Тцонга.

Вчера

21 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире