{metadescription}
Русские мотивы в Астане - в столичной Пирамиде звучали романсы
Русские мотивы в Астане - в столичной Пирамиде звучали романсы

Русские мотивы в Астане - в столичной Пирамиде звучали романсы

Русские мотивы в Астане! В столичной Пирамиде, где вчера выступали Дарига Назарбаева и российская группа «Кватро», сегодня звучали романсы. Во второй день международного фестиваля искусств «Астана кештери» сцена полностью принадлежала гостям из Петербурга.

Владимир Самсонов, Ирина Матаева, Галина Ковзель и Евгений Акимов – признанные звезды русского романса. Они нашли время в своем загруженном графике и приехали в Астану на фестиваль, который организовал гуманитарный фонд «Дегдар» и компания «Джей ти ай Казахстан». Идея этого праздника живой музыки принадлежит Дариге Назарбаевой. Приезжие артисты не ожидали, что лирический жанр так придется по душе казахстанскому зрителю. Зал был заполнен до отказа. Вместе с вокалистами на сцену вышли солисты Мариинского театра. Полуторачасовое выступление прошло под бурные овации гостей вечера.

Галина Ковзель, председатель фонда «Петербургский романс»:

- Публика настолько теплая и настолько чувствует романс. Когда вчера зазвучали романсы, я посмотрела на зрителей, они даже подпрыгивали со стульев и они даже пытались как-то телом, то есть у них душа пела, то есть они очень хорошо чувствуют этот жанр.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире