{metadescription}
Третий этап «Тур де Франц»: Франческо Гавацци на седьмом месте
Третий этап «Тур де Франц»: Франческо Гавацци на седьмом месте

Третий этап «Тур де Франц»: Франческо Гавацци на седьмом месте

Сборная Казахстана по пулевой стрельбе вылетела в Испанию для участия в Кубке мира. Он пройдет с 4 по 11 июля в Гранаде. 

В составе нашей команды оружие в руки возьмут 8 спортсменов. На этот раз среди них не будет сильнейших молодых винтовочниц нашей страны – Александры Малиновской, Юлии Морозовой и Олеси Снегиревич. В эти дни они будут бороться за медали Всемирной Универсиады. На Кубке мира в составе сборной Казахстана будут стрелять чемпионы страны, пистолетчики Владимир Исаченко, Рашид Юнусметов и Вячеслав Подлесный. Среди женщин на старт выйдут Зауреш Байбусинова и Юлия Дришлюк. В скоростной стрельбе из пистолета за медали будет бороться Сергей Вохмянин. В упражнении из винтовки свое мастерство покажут Юрий Юрков и Игорь Пирекеев.

По дорогам Франции проходит самая престижная многодневка планеты «Тур де Франс». Гонка стартовала 29 июня и завершится 21 июля. В этом году ее протяженность составит 3360 километров. 

Третий этап «Большой петли» был последним на Корсике. Он прошел между городами Аджассио и Калво, его протяженность 145 с половиной километров. Преодолеть их велосипедистам не составило большого труда. На протяжении всего пути пелотон держался вместе и в считанные секунды догонял беглецов, пытавшихся в одиночку закончить гонку. Основная борьба за место на подиуме развернулась в финишном спринте. Победителя определил фотофиниш. Самым быстрым оказался австралиец Саймон Джерранс. На сотые доли секунды он опередил испанца Хосе Хоакин Рохаса. Среди велосипедистов «Астаны» лучший результат показал итальянец Франческо Гавацци. Он стал седьмым. В общем зачете лидирует Ян Бакелантс из Бельгии. Сегодня на «Тур де Франс» состоится командная гонка на 25 километров.

В Лондоне продолжается розыгрыш одного из четырех турниров «Большого шлема»«Уимблдон-2013». Пожалуй, самым ярким матчем на стадии 1/8 финала стала встреча олимпийской чемпионки Серены Уильмс из США и 23-летней Сабины Лисицки из Германии.  

Матч сенсационно завершился в пользу Лисицки - 6:2, 1:6, 6:4. Хотя до начала встречи победу предвещали Уильмс. Ведь Сабина в своей карьере еще ни разу не выигрывала крупных международных турниров. Свою именитую соперницу немка превзошла по всем параметрам: в скорости, по количеству брейк-пойнтов, эйсов и даже по точности подач. После матча Лисицки призналась, что игра с чемпионкой «Роланд-Гаррос» придала ей сил. Она поставила перед собой задачу – выиграть встречу, настроилась на игру и хладнокровно реализовала задуманное. В четвертьфинале Сабине будет противостоять  Кайе Канепи из Эстонии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире