{metadescription}
Победитель «Казахстан Барысы» вернулся на родину
Победитель «Казахстан Барысы» вернулся на родину

Победитель «Казахстан Барысы» вернулся на родину

Новый национальный герой принимает поздравления! Сегодня утром победитель третьего республиканского турнира «Казахстан Барысы» Айбек Нугымаров вернулся на родину. Поклонники окружили прославленного борца еще у трапа самолета. А затем в его честь организовали праздничный концерт.

- Айбек - чемпион, Айбек - чемпион!

Народную славу Айбек получил еще в прошлом году, когда занял третье место на турнире «Казахстан Барысы». Тогда своим землякам он пообещал, что непременно добудет золото. Обещанного долго ждать не пришлось. На турнире Нугымаров провел три схватки и вышел в финал. А в решающей встрече ему понадобилось меньше минуты, чтобы уложить на лопатки Ержана Шынкеева из Карагандинской области. Сегодня Нугымаров весь день принимал поздравления от своих поклонников. Поприветствовать чемпиона на главной площади Усть-Каменогорска собралось около тысячи человек. В подарок от городского акимата Айбек получил новенький автомобиль. 

Айбек Нугымаров, победитель «Казахстан Барысы-2013»:   

-Я просто счастлив. Сбылась моя мечта. Я защитил честь Восточного Казахстана. Соперники были сильнейшие, но я с ними справился. Теперь хочу отдохнуть, а потом начну готовиться к следующим соревнованиям.

Битва титанов в Алматы. Три дня осталось до проведения крупного международного турнира по смешанным единоборствам «Гран-при тяжеловесов». В клетку выйдут 10 бойцов из 8 стран. В составе нашей команды будут драться Шахмарал Джетписов, Мурод Хантураев и Евгений Егембердиев.

Бои будут проходить по олимпийской системе, на вылет. Чтобы выйти в финал файтерам нужно провести как минимум по два поединка. Схватки пройдут в абсолютной весовой категории, поэтому организаторы ввели четкие требования к участникам соревнований. Их вес должен быть не меньше 120 килограммов.

Асхат Ербулатов, главный тренер бойцовского клуба «АlashPride»:

- Это такое зрелище будет. Человек должен выиграть и дальше пройти, силы поберечь. Все нам промоутеры, организаторы звонят, говорят: «Как вы собрали столько тяжеловесов? Это невозможно». Многие отказываются, потому что тяжело столько в один день провести боев.

Основные надежды казахстанских тренеров связаны с чемпионом мира по рукопашному бою и призером мирового первенства по боевому самбо Шахмаралом Джетписовым. В прошлом году на турнире в Алматы он получил травму плеча. Долгое время был на больничном и лишь два месяца назад приступил к тренировкам. Шахмарал уверяет, что со здоровьем у него уже все порядке, а потому на предстоящем «Гран-при тяжеловесов» он поставил перед собой задачу – завоевать золотую медаль.

Шахмарал Джетписов, чемпион мира по рукопашному бою:

- На этих соревнованиях я основной упор делаю на бокс, потому что большинство соперников будут ударники, хорошие ударники, и я должен уверенно себя чувствовать в стойке. Я собираюсь выиграть.

Помимо участников Гран-при  в клетку войдут уже полюбившиеся казахстанской публике бойцы клуба «Алаш Прайд». Рейтинговые бои проведут Кайрат Ахматов, Арман Оспанов, Ержан Естанов, Куат Хамитов и Артем Резников. Напомню, вечер смешанных единоборств состоится 7 июля в Алматы.

В Польше проходит чемпионат мира по пляжному волейболу. После двух игровых дней в активе трех казахстанских пар – две победы и два поражения.

Первыми в борьбу вступили женщины. Татьяна Машкова и Ирина Цимбалова в стартовом матче не смогли противостоять Дженнифер Форме и Брук Свит из США. Зато на следующий день со счетом 2:1 они обыграли Амариллу Мишель и Пену Пати из Парагвая. Теперь им предстоит встреча с лидерами своей подгруппы, голландскими волейболистками Софии ван Гестел и Маделайн Меппелинк. С победы стартовали в Польше лидеры мужской сборной Казахстана Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко. Они взяли верх над Сергеем Прокопьевым и Юрием Богатовым из России. А вот второй нашей паре не повезло. Дмитрий Яковлев и Алексей Кулешов проиграли  Риккардо и Альваро Филхо из Бразилии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире