{metadescription}
После катастрофы на Байконуре в местных больницах резко выросло число пациентов
После катастрофы на Байконуре в местных больницах резко выросло число пациентов

После катастрофы на Байконуре в местных больницах резко выросло число пациентов

В Кызылординской области на месте крушения ракеты-носителя «Протон-М» сегодня продолжаются работы по ликвидации ЧП. По некоторым данным, обломки взорвавшегося на Байконуре космического аппарата разлетелись на расстояние в три километра. Службы ЧС и медики весь день отчитывались о проделанной работе. Было заявлено, в частности, что жителям населенных пунктов, расположенных рядом с местом падения, ядовитые вещества не угрожают, и вообще за последние сутки к врачам никто не обращался.

Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач РК:

- Наряду с обследованием химических веществ, которые находятся в районе полигона, мы еще провели и дали оценку радиационной обстановки. Радиационная обстановка также в районе прилегающих к полигону спокойная, радиационный фон не превышает естественного уровня радиации.

Однако у наших корреспондентов, которые сегодня побывали в опасной зоне, несколько иные данные. Даже спустя сутки после крушения «Протона» большинство жителей поселка Торетам, что по соседству с космодромом, все еще опасаются выходить на улицу. Говорят, после катастрофы у них сразу же начались недомогания. В местной больнице также подтвердили, что за последние сутки увеличился поток пациентов - гипертоников и астматиков. 

Но власти называют все это обычной паникой. По официальным данным, концентрация опасных веществ в воздухе и в земле в пределах нормы. А ядовитое облако до населенных пунктов даже не дошло. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире