{metadescription}
Казахстанцы навсегда покинут Землю и улетят на Марс
Казахстанцы навсегда покинут Землю и улетят на Марс

Казахстанцы навсегда покинут Землю и улетят на Марс

Покинуть Землю навсегда. Трое казахстанцев решились на авантюрное космическое путешествие на Марс. По крайней мере, уже подали заявки. Автором идеи безвозвратного полета на красную планету стал предприниматель из Нидерландов. На официальном сайте программы Mars One уже зарегистрировано около 80 тысяч желающих со всего мира, среди которых и граждане Казахстана.

Первый полет, как пишут авторы проекта, состоится в 2022 году, после того как на Марс завезут необходимое оборудование. А ещё через 10 лет четвертую по удалённости от Солнца планету будут населять уже 20 человек! Отбор будущих марсиан пройдет в 4 этапа. Счастливчиков определят путем голосования на сайте. Из Казахстана свои ролики разместили трое: 41-летний юрист, 20-летняя студентка и 27-летний мастер спорта. По предварительным подсчётам, поездка на Марс обойдется организаторам в несколько триллионов долларов. Важное условие – победителям оплатят билет только в одну сторону! Возвращение марсиан на Землю не предусмотрено.

Ильгам Махмутов:

- Я очень хочу отправиться на Марс, я очень хочу найти там воду, я очень хочу найти там полезные ископаемые, я очень хочу построить там колонию, чтобы там жили люди.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.