{metadescription}
Казахстанцы завоевали еще четыре медали на универсиаде в Казани
Казахстанцы завоевали еще четыре медали на универсиаде в Казани

Казахстанцы завоевали еще четыре медали на универсиаде в Казани

В копилке студенческой сборной Казахстана появилось еще 4 медали на Всемирной универсиаде.

Нашим атлетам удалось завоевать золото, два серебра и бронзу. На высшую ступень пьедестала почета поднялась легкоатлетка Маргарита Мукашева. Ей не было равных в беге на 800 метров. Вторыми в нашей команде стали борец на поясах Эскархан Осканов и тяжелоатлетка Карина Горичева. Бронзовую медаль завоевал прыгун Евгений Эктов.

 

 

Казахстанские автогонщики продолжают свое выступление на престижном ралли-марафоне «Шелковый путь». 8 внедорожников и грузовик с трудом преодолели 500 километров и добрались из Волгограда до Астрахани.

Непростым оказался третий этап для Айдына Рахимбаева и Габдуллы Ашимова. Лидеры казахстанской команды закончили гонку лишь 42-ми. Им то и дело приходилось ремонтировать автомобиль. Тем не менее казахстанцы сумели пройти все контрольные точки и сегодня попытаются наверстать упущенное время. Порадовали своим выступлением Бауыржан Исабаев и Станислав Подолянюк. Им удалось финишировать на 11-ом месте и войти в общем зачете ралли в десятку сильнейших внедорожников. Неприятный инцидент на трассе произошел у казахстанского грузовика под управлением Артура Ардавичуса. Из-за нулевой видимости наш экипаж столкнулся с автомобилем соперников. К счастью, никто из гонщиков серьезно не пострадал.

Артур Ардавичус, пилот команды «Астана»:

- В одном из пылевых туннелей при обгоне автомобиль, который шел перед нами, он остановился, потому что не понимал, куда ехать. Мы попали в его пыль и влетели к нему в зад. Автомобиль «Тойота Ленд Крузер» разбит тотально, ребята в порядке. Мы их увидели после того, как машина ударилась уже. Сейчас технические специалисты оценили наш ущерб и готовят запчасти на замену.

 

 

По дорогам Франции продолжается самая престижная велогонка планеты «Тур де Франс». После первого дня отдыха велосипедисты снова вышли на старт и преодолели 197 километров по равнинной трассе.

Практически на старте в отрыв ушли пять гонщиков во главе с известным французским спринтером Жульеном Симоном. Они выигрывали у пелотона порядка 5 минут. Нейтрализовать отрыв  группе удалось лишь за 5 километров до финиша. После чего состоялся массовый спринт. Не обошлось без падений. На финишной прямой дорожку не поделили голландец Том Веелерс и британец Марк Кэвендиш. Они столкнулись друг с другом плечами. В итоге Веелерсу понадобилась медицинская помощь. Первым гонку закончил  Марсель Китель из Германии, на сотые доли секунды ему удалось опередить своего соотечественника Андре Грайпеля. Гонщиков «Астаны» в первой десятке не оказалось. Напомню, на предыдущих этапах из-за падений с «Тура» сошли Янец Брайкович и Фредрик Кесьяков.

 

 

Союз европейских футбольных ассоциаций опубликовал список игроков, претендующих на звание лучшего футболиста Европы.

В число кандидатов вошли сразу четыре представителя мюнхенской «Баварии» - Томас Мюллер, Франк Рибери, Арьен Робен и Бастиан Швайнштайгер. Еще один финалист лиги чемпионов дортмундская «Боруссия» представлена Робертом Левандовски. На награду также претендуют постоянные соперники португалец Криштиану Роналду и аргентинец Лионель Месси. Имя лучшего футболиста планеты будет озвучено 29 августа во время церемонии жеребьевки Лиги чемпионов. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.