{metadescription}
На универсиаде в Казани казахстанцы завоевали 13 медалей
На универсиаде в Казани казахстанцы завоевали 13 медалей

На универсиаде в Казани казахстанцы завоевали 13 медалей

О выступлениях казахстанских спортсменов на XXVII играх Всемирной летней универсиады в Казани.

По итогам пяти дней соревнований наши атлеты завоевали 13 медалей, среди них 2 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых. В общекомандном медальном зачете наши атлеты занимают 11-ое место. Лидирует в турнирной таблице Россия. В копилке хозяев соревнований уже 115 различных наград.  Сегодня казахстанские спортсмены мерятся силами в вольной борьбе, дзюдо, настольном теннисе и легкой атлетике.

 

 

Казахстанские автогонщики улучшили свои позиции в общем зачете престижного ралли-марафона «Шелковый путь». Лучший экипаж «Астаны» в составе Бауыржана Исабаева и Станислава Подолянюка поднялся на 9-ое место.

На четвертом этапе соревнований организаторы по требованию врачей значительно сократили маршрут. Дело в том, что на юге России температура воздуха достигает 40 градусов. Уже 8 экипажей сошли с трассы: кто-то по состоянию здоровья, а кто-то из-за поломки автомобилей. К радости казахстанских болельщиков, все наши внедорожники и грузовик продолжают борьбу за подиум. На четвертом этапе Айдыну Рахимбаеву и Габдулле Ашимову снова пришлось ремонтировать автомобиль. Тем не менее они показали лучший результат среди гонщиков «Астаны» и финишировали 11-ми. Следом за ними дистанцию закончили Юрий Сазонов и Арслан Сахимов. Поднялся в турнирной таблице и грузовик «Астаны» под управлением Артура Ардавичуса. В генеральной классификации наш автомобиль занимает 13-ое место.

Бауржан Исабаев, пилот команды «Астана»:

- Трасса была хорошая, наша, я считаю. Сегодня был песок, сегодня были прямые участки. В принципе мы показали хороший результат. Сегодня мы девятые. Едем не спеша, едем осознанно и соответственно результат такой же.

 

 

Сегодня казахстанские футболисты проведут повторные поединки первого отборочного раунда Лиги Европы УЕФА. «Астана» в гостях сыграет с болгарским «Ботевом», павлодарский «Иртыш» на своем поле уже принимает болгарский «Левски», а футболисты «Актобе» через несколько минут будут экзаменовать армянский «Гандзасар».

«Актобе» - единственная из казахстанских команд, начавшая свой старт в еврокубках в числе сеяных. В этом сезоне наставник клуба Владимир Никитенко поставил перед своими подопечными задачу преодолеть отборочный этап и пробиться в основной раунд. Напомню, на протяжении 8 лет казахстанский клуб участвует в этих соревнованиях, но еще ни разу не выходил из квалификации. В первой встрече «Актобе» удалось обыграть «Гандзасар» со счетом 2:1. Сегодня казахстанцы попытаются повторить этот результат.  Хотя, по данным букмекерских контор, наибольшее количество ставок болельщики поставили на выигрыш «Гандзасара».

 

 

Казахстанская теннисистка Ксения Первак хочет снова сменить гражданство. Об этом заявил вице-президент федерации тенниса России Евгений Кафельников.

На своей страничке в интернете известный в прошлом теннисист написал, что Ксения уже обратилась в Международную теннисную ассоциацию с просьбой разрешить ей представлять на соревнованиях Россию. Напомню, под флагом Казахстана 22-летняя Первак выступает с декабря 2011 года. До этого уроженка Челябинска играла за Россию. Тогда она занимала 39-ую строчку в мировом рейтинге. За последние полтора года теннисистка потеряла свои позиции, и сейчас является лишь 146-ой ракеткой планеты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире