{metadescription}
В Актау судят семерых приятелей, которые сутки насиловали несовершеннолетнюю
В Актау судят семерых приятелей, которые сутки насиловали несовершеннолетнюю

В Актау судят семерых приятелей, которые сутки насиловали несовершеннолетнюю

В Актау сегодня стартовал процесс по делу, которое без преувеличения можно назвать одним из самых шокирующих! Семерых человек обвиняют в групповом изнасиловании несовершеннолетней девушки. Материалы дела изобилуют самыми жестокими подробностями. Семейные и с виду вполне благополучные приятели связали и целые сутки издевались над жертвой в недостроенном здании.

Дело жетыбайских насильников, учитывая тяжесть преступления, рассматривают в Актау. Процесс закрытый, прессу впустили только на 5 минут. Дальше на слушания не допустят даже родственников потерпевшей. 

Семерых приятелей обвиняют в преступлении, которое сначала потрясло жителей села, а потом прогремело на всю страну. В апреле 16-летнюю девушку изнасиловала компания извергов. Сначала четверо мужчин подкараулили Салтанат у магазина, затащили в машину и целые сутки держали в недостроенном доме. При этом над жертвой беспощадно измывались: били, насиловали, тушили об нее сигареты. Сначала мучителей, по словам Салтанат, было четверо. Потом к ним присоединились еще пятеро друзей, и уже они продолжали издеваться над пленницей.

Сырга Маханбетова, тетя Салтанат:

- Она до сих пор не отошла от ужаса, который ей пришлось пережить. Часто снятся кошмары. Уже три раза проходили курс у психолога, лечились, но я не могу сказать, что ей стало легче. Она всего боится. Задержали сейчас только семерых подозреваемых, но их было девять! Остальных не нашли.

Полицейские по горячим следам задержали восьмерых подозреваемых, но одного Салтанат не опознала, его отпустили под подписку. Самому старшему из подсудимых – 33 года, младшему – 26. У многих из них есть семьи и дети, и до этого времени они считались, что называется, благополучными гражданами. На предварительном слушании все как один заявили, что ни в чем не виновны. И чтобы это доказать, наняли даже по несколько адвокатов.

Руслан Тасмамбетов, судья специализированного суда по Мангистауской области:

- У семерых подсудимых 9 адвокатов. То есть у двоих по два адвоката. У остальных по одному. И десятый адвокат участвует на потерпевшей стороне.

К слову, обвиняемые категорически отказались, чтобы дело рассматривала коллегия присяжных. Сегодня в ходе первого заседания допрашивали саму потерпевшую.

Судебный процесс по нашумевшему делу о жестоком групповом изнасиловании несовершеннолетней девочки обещает быть коротким. В деле всего 4 свидетеля. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире