{metadescription}
«Шелковый путь»: два казахстанских экипажа вошли в десятку сильнейших по итогам семи дней
«Шелковый путь»: два казахстанских экипажа вошли в десятку сильнейших по итогам семи дней

«Шелковый путь»: два казахстанских экипажа вошли в десятку сильнейших по итогам семи дней

Сразу два  казахстанских экипажа вошли в десятку сильнейших по итогам семидневного ралли-марафона  «Шелковый путь». Бауыржан Исабаев и Станислав Подолянюкзаняли 6 место, Айдын Рахимбаев и Габдулла Ашимов закончили гонку девятыми.

Для наших автогонщиков эти соревнования стали одним из этапов подготовки к крупнейшему ралли планеты – «Дакар-2014». На этот раз нашу страну представляли 8 внедорожников и один «грузовик». Именно на этих автомобилях казахстанцы собираются проехать «Дакар». Ралли «Шелковый путь» сложился для наших автомобилистов удачно. Все экипажи справились с поставленной задачей и проехали гонку до конца. По итогам соревнований в классе «внедорожников» Канат Шагиров занял 16-ое место, Андрей Чередников стал 18-ым, Юрий Сазонов 23-им, Жусуп Аяпов 29-ым, а Жанат Жалимбетов 38-ым. В классе «грузовиков» экипаж Артура Ардавичуса финишировал 20-ым.
 

Артур Ардавичус, пилот команды «Астана»:

- Нам есть над чем работать, и работы предстоит очень много. Впереди один этап Кубка мира, не считая тренировочных сессий. Теперь машина идет на реабилитацию, а мы готовимся к следующей гонке с новым автомобилем, будем готовиться к «Дакару». Вперед, «Астана»!

 

 

По дорогам Франции продолжается самая престижная велогонка планеты «Тур де Франс». Накануне гонщикам нужно было проехать 242 километра и финишировать на вершине легендарной горы Мон-Ванту. Лучший результат среди велосипедистов «Астаны» показал Якоб Фульсанг. Он стал 7-ым.

Вершина Мон-Ванту имеет множество названий: «Лысая гора», «Гигант Прованс», «Луна на Земле» и самое распространенное -  «Гора ветров». Здесь постоянно дует мистраль и очень крутой подъем. Взобраться на нее удается не каждому. К примеру, в этом году с гонки сошли 8 человек. Что касается выступления лидеров «Большой петли», то распределение мест на подиуме началось за 7 километров до финиша. Уроженец Кении Крис Фрум оторвался от группы. С каждым метром он увеличивал  дистанцию. Догнать его никому не удалось. На 29 секунд он опередил своего ближайшего преследователя колумбийца Наиро Кинтану. Замкнул тройку призеров испанец Микель Ниеве.  В общем зачете лидирует Фрум. На 4 минуты он опережает голландца Бауке Моллему. Сегодня на «Тур де Франс» день отдыха, а завтра состоится первый альпийский этап.

 


Казахстанка Ярослава Шведова поднялась на одну строчку в рейтинге сильнейших теннисисток планеты. Теперь она занимает 65-ое место.

Начало сезона для Ярославы оказалось удачным. На турнире серии Мастерс в Мадриде ей удалось дойти до 1/8 финала. Правда, из-за травмы руки Шведова отказалась от дальнейшего участия в соревнованиях. Она тут же опустилась с 28-ого на 66-ое место в рейтинге. Не сложилось у нее выступление и на турнире «Большого шлема» - «Уимблдоне». Ярослава дошла до второго круга, но по состоянию здоровья снялась с соревнований. Тем не менее, благодаря участию в открытом чемпионате Франции Шведова поднялась на одну строчку в рейтинге. Отмечу, что возглавляет список сильнейших теннисисток планеты американка Серена Уильямс, далее идут россиянка Мария Шарапова и Виктория Азаренко из Беларуси.  

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.