{metadescription}
Алматинские болельщики заявляют, что после матча между «Кайратом» и «Шахтером» их избили полицейские
Алматинские болельщики заявляют, что после матча между «Кайратом» и «Шахтером» их избили полицейские

Алматинские болельщики заявляют, что после матча между «Кайратом» и «Шахтером» их избили полицейские

Синяки, ссадины и ночь в отделении полиции. Так закончился для болельщиков алматинского «Кайрата» футбольный матч с карагандинским «Шахтером». Фанаты пронесли на стадион пиротехнику и подожгли ее. После чего завязалась потасовка с полицией. Теперь фанаты утверждают, что стражи правопорядка необоснованно применили к ним силу.

На этих кадрах с мобильного телефона видно, как один из болельщиков зажигает фаер. Полицейские тушат пламя и уводят нарушителя и еще несколько человек с трибуны. Произошло это во время второго тайма матча между карагандинским «Шахтером» и алматинским «Кайратом». Казалось бы, инцидент исчерпан, но через пару минут в сектор фан-клуба стянули целый отряд внутренних войск. То, что происходило дальше, болельщики рассказывают уже журналистам. Говорят, со стадиона их препроводили в автобус, где якобы начали избивать.

Бауржан Елемес, болельщик:

- Я когда начал возмущаться, что за беспредел вы творите, меня скрутили, завели и на моих глазах, там собровцы, не милиция, а именно собровцы человек 12 забрали. Я знаю точно ребят, они сейчас дома лежат. Одному ребра сломали и нос, и губу разбили.

16-летний Касым Кабылгали снимал происходящее на мобильный телефон, за что, полагает, и был задержан. Он единственный, кто документально зафиксировал побои: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Родители собираются писать заявление.

Касым Кабылгали, болельщик:

- Где-то 5-6 сотрудников СОБРа хватают меня, кидают в автобус, снимают футболку мою, задирают на голову, чтобы я их лица не видел и начинают бить ногами, руками, дубинками.

В ДВД информацию об избиении категорически опровергают, утверждая, что дубинок у полицейских не было, а фанаты были пьяны. По данным департамента, в отделение в тот вечер доставили 10 человек.

Ермек Болтаев, пресс-секретарь начальника ДВД г. Алматы:

- В отношении троих было возбуждено административное дело по статье 330 – это мелкое хулиганство. В данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа либо административного ареста до 5 суток.

Футбольные фанаты признают, что использование пиротехники на стадионе было незаконным. Но такой реакции со стороны полиции не ожидали. Теперь собираются жаловаться в УЕФА. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

31 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире