{metadescription}
Британия ликует: в Лондоне появился на свет маленький принц
Британия ликует: в Лондоне появился на свет маленький принц

Британия ликует: в Лондоне появился на свет маленький принц

Британия ликует! В Лондоне появился на свет маленький принц. Герцогиня Кембриджская минувшим вечером родила принцу Уильяму сына. Рождения первенца в королевской семье без преувеличения ждал весь мир. Младенец весом 3 килограмма 800 граммов обрадовал планету в 16:24 по Гринвичу. Правда, объявили об этом лишь 4 часа спустя. Имя ребенка еще держат в тайне, однако в адрес молодых родителей уже звучат поздравления. Алексей Рыблов о том, как Англия отмечает появление на свет нового наследника престола.

Это мальчик! Великобритания торжествует по случаю рождения принца Кембриджского. Наследник престола появился на свет вечером в понедельник. Главную новость последних недель сообщил королевский глашатай на крыльце госпиталя Святой Марии. После чего официальный документ за подписью врачей был доставлен в Букингемский дворец, так положено по протоколу. Свидетельство о рождении наследника у ворот ждали сотни британцев.

- Это поразительно! Мы все переглядывались друг с другом, я выхватила камеру, чтобы сделать снимок. Поздравляю Кейт с рождением маленького мальчика.

Родить ребенка герцогиня должна была еще неделю назад, однако в больницу ее доставили только в понедельник утром. Младенец появился на свет спустя 12 часов. Британцы уже подметили: настоящий богатырь – 3 килограмма 800 граммов! Отец и дедушка наследника при рождении весили меньше. Кстати, маленький принц теперь третий претендент на королевский престол. Малыш подвинул принца Гарри и занял очередь за своим отцом Уильямом.

Имя будущего короля еще держат в секрете. Первой его сообщат королеве Елизавете, однако влиять на выбор Кейт и Уильяма она не станет, это всего лишь традиция. Астрологи уже предсказывают будущее малышу. Они утверждают, мальчик будет чувствительным, но инициативным и подвижным. Он родился под тем же знаком зодиака, что его отец и бабушка – принцесса Диана. В адрес молодых родителей не прекращают поступать поздравления. Из официальных лиц в числе первых был Дэвид Кэмерон.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:

- Замечательные новости поступили из больницы Сен-Мэри. Уверен, что отмечать это событие будет вся страна и даже все Содружество. Это важный момент в жизни нашего народа. Но это также прекрасный миг в жизни родителей, у которых есть теперь сын.

Народные гуляния по случаю рождения будущего короля Англии не прекращались всю ночь. Фонтаны столицы окрасились в голубой цвет, а знаменитое колесо обозрения London Eye засверкало цветами британского флага. Фраза «Это мальчик!» появилась бегущей строкой на Лондонской телевышке, а газета The Sun на один день даже сменила свое название на «Сын». 

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире