{metadescription}
Футболисты «Актобе» вышли в третий отборочный раунд Лиги Европы УЕФА
Футболисты «Актобе» вышли в третий отборочный раунд Лиги Европы УЕФА

Футболисты «Актобе» вышли в третий отборочный раунд Лиги Европы УЕФА

Футболисты «Актобе» вышли в третий отборочный раунд Лиги Европы УЕФА. По сумме двух встреч им удалось обыграть норвежский «Хедд». Итог противостояния - 2:1 в пользу казахстанцев. 

В первой встрече в Норвегии победу со счётом 1:0 праздновал «Хедд». В повторном поединке ситуация поменялась. Актюбинцы полностью контролировали игру и создали серию опасных моментов у ворот соперников. Причем, забить они могли уже на первой минуте встречи. Александр Гейнрих с 10 метров бил по воротам, но попал в голкипера. Промах узбекского легионера исправил Сергей Давыдов. Он обыграл защиту и пробил точно в цель. Второй гол актюбинцы забили на 62-ой минуте. Всё тот же Давыдов головой переправил мяч в ворота. Как ни старались норвежцы сократить счёт, ничего не вышло. Следующим соперником «Актобе» станет «Брейдаблик» из Исландии. 

Владимир Никитенко, главный тренер ФК «Актобе»:

- Мы очень рады все, то, что мы прошли этот тур. Это очень сложный тур.  Мы играли с профессионалами. Я рад, что Давыдов забил два мяча и проявил себя в той мере, в которой мы надеялись. 

 

 

 

Павлодарский «Иртыш», также выступающий в Лиге Европы, не сумел выйти в третий квалификационный раунд.

Казахстанский клуб на выезде проиграл «Широки бриег» из Боснии и Герцеговины. Матч завершился со счетом 2:0. В первой встрече в Павлодаре победу со счетом 3:2 праздновал «Иртыш».  

 

 

Успешно начали свое выступление казахстанские борцы греко-римского стиля на чемпионате Азии среди кадетов. Соревнования проходят в Монголии. Наши палуаны завоевали два золота, два серебра и одну бронзу.  

В первый день турнира было разыграно пять комплектов наград. Казахстанцы в каждой весовой категории сумели подняться на пьедестал почета. Чемпионами Азии стали Айдос Султангали и Темирлан Шадукаев. В финале Айдос оказался сильнее Камариндина Зауриндинова из Узбекистана, а Тамирлан одержал уверенную победу над Кейван Ризаи Далини из Ирана. Серебро в нашей команде завоевалиЗелимхан Усманов и Елнур Мухамеджан. Бронза досталась Азамату Бисенгалиеву. Чемпионат Азии завершится в воскресенье.

 

 

В Анапе проходит Мировой тур по пляжному волейболу. За рейтинговые очки борются две казахстанские пары: Татьяна Машкова и Ирина Цимбалова, а также Дмитрий Яковлев и Алексей Кулешов

Первыми в борьбу вступили женщины. Машкова и Цимбалова получили второй номер посева и без труда дошли до четвертьфинала. В групповом этапе им удалось обыграть волейболисток из Японии, Норвегии и России. Теперь казахстанкам будут противостоять победители встречи между Фемандой и Элизе Майей из Бразилии и Арванити и Карагоуни из Греции. С победы стартовали в Анапе Дмитрий Яковлев и Алексей Кулешов. Им удалось взять верх над аргентинцами Факундо Дель Кото и Пабло Бианчи. Правда, в следующей встрече они уступили Нейку Земляку и Яну Покерснику из Словении. Отмечу, что для Яковлева и Кулешова «Анапа оупен» уже седьмой турнир на этапах Мирового тура. За все это время им ни разу не удавалось выйти из группы. 

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.