{metadescription}
Казахстанские борцы завоевали 22 медали на чемпионате Азии среди кадетов
Казахстанские борцы завоевали 22 медали на чемпионате Азии среди кадетов

Казахстанские борцы завоевали 22 медали на чемпионате Азии среди кадетов

В Монголии завершился чемпионат Азии по вольной, греко-римской и женской борьбе среди кадетов. Казахстанские палуаны в общей сложности завоевали 22 медали.

Лучше всех на этих соревнования выступили девушки. На их счету две золотые, три серебряные и три бронзовые награды. В общекомандном зачете они заняли второе место, пропустив вперед лишь сверстниц из Японии. Чемпионками  Азии в своих весовых категориях стали сестры Мадина и Жамиля Бакбергеновы. Не менее успешно на этих соревнованиях выступили «классики». На их счету два золота, 4 серебра и одна бронза. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Айдос Султангали и Темирлан Шадукаев. В состязаниях «вольников» отличился Нуржан Сейтжан. Он праздновал победу в весовой категории до 42 килограммов.

 

 

В Анапе прошел Мировой тур по пляжному волейболу. По итогам соревнований наша женская пара в составе Татьяны Машковой и Ирины Цимбаловой заняла 9-ое место.

Для наших девушек это лучший результат сезона. Им удалось без труда преодолеть групповой этап. Но в матче за выход в полуфинал они на тай-брейке уступили Феманде и Элизе Майе из Бразилии. Результат нашей мужской пары оставляет желать лучшего. Дмитрий Яковлев и Алексей Кулешов заняли 17-ое место. Они завершили соревнования на стадии 1/16-ой финала.

 

 

В Алматы определились победители чемпионата страны по футбольному фристайлу. Десятки юных спортсменов из Алматы, Павлодара и Караганды демонстрировали свое умение обращаться с мячом.

Турнир по фут-фристайлу в нашей стране проводится третий  год. По правилам соревнований, участники должны выполнить различные трюки с футбольным мячом. Причем, жюри оценивало не только техническую сторону исполнения заданий, но и артистизм. Лучшим в этот раз стал карагандинский футболист Камбар Мустафин. Программу своего выступления он частично скопировал у любимых игроков  Бекхэма и Месси. Кстати, месяц назад Мустафин представлял нашу страну на чемпионате Азии во Вьетнаме. Там ему удалось дойти до полуфинала. Серебряную медаль на первенстве  Казахстана завоевал Ернур Аманбаев из Павлодара, бронза досталась Айдару Сеитжанову из Алматинской области.

Куандык Шынасылов, организатор соревнований:

- Мы все играем в футбол, но жонглировать мячом – это искусство. Наша цель, вывести этих ребят на международный уровень. Я надеюсь, что в скором времени они будут выступать не только на чемпионате Азии, но и на мировом первенстве.

 

 

Футболисты «Боруссии» принимают поздравления. Дортмундский клуб в пятый раз подряд выиграл Суперкубок Германии. В финале «шмелям» удалось обыграть действующих победителей Лиги чемпионов – мюнхенскую «Баварию». Счет встречи - 4:2.

С первых минут матча дортмундцы пошли  в атаку. Они во что бы то ни стало хотели расквитаться с «Баварией» за проигрыш в чемпионате Германии и Лиге чемпионов. Уже на 6-ой минуте «Боруссия» открыла счет. Воспользовавшись ошибкой голкипера, Марко Ройс головой пробил по воротам. После перерыва мюнхенцы усилиями Арьена Робена сравняли счет. Но уже через две минуты защитник «красных» Даниэль ван Бюйтен отправил мяч в собственные ворота. Не успев опомниться от этой неприятности, «Бавария» пропустила еще два гола. Их на свой счет записали Илкай Гюндоган и Марко Ройс. Ответить подопечные  Хосепа Гвардиолы смогли лишь одним точным ударом в исполнении Арьена Роббена. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.