{metadescription}
Первый семейный фестиваль прошел в Алматинской области
Первый семейный фестиваль прошел в Алматинской области

Первый семейный фестиваль прошел в Алматинской области

Первый семейный фестиваль прошел в Алматинской области. В горах близ южной столицы появился настоящий город детства. Попасть туда могли все без исключения мальчишки, девчонки, а также их родители, из которых выбирали самую дружную семью. Укрепить семейные ценности – это главная цель фестиваля, который прошел при поддержке КТК и общественного движения «Ребенок должен жить в семье».

Фестиваль под открытым небом прошел в горах, где разместился настоящий детский городок с площадью, палаточным городком и мастерскими. Целых два дня малыши вместе с мамами и папами выполняли самые разные задания. Для ребят постарше – и занятия серьезнее. В мини-больнице их учили оказывать первую помощь. А в «Семейной академии» со школьниками занимались психологи: проверяли на эрудицию и внимание.

Елена Усатова, педагог-психолог центра «Семейная академия»:

- Дети занимаются, причем, если вы видели, они делают это с удовольствием, они включаются в соревнование, они проявляют себя. Дети очень подвижны, поэтому они готовы проявлять себя в любой ситуации.

Вот и маленькие актеры буквально слёту вошли в образ. Кот Базилио и Лиса Алиса ещё перед спектаклем веселили публику. Артистов приняли на «ура» и практически никто не отказался позолотить ручку.

- На билет в театр и на новый костыль.

- А сколько вы уже собрали?  Давайте посчитаем?

- 355.

После арт-терапии, рисования и поделок, шумотерапия – это самое интересное для самых маленьких. Здесь есть кастрюли, скалки, бидоны, канистры. Ребята в них стучат и выплескивают энергию. Это то, чего дома им не позволяют делать.

Кстати, во время спортивных соревнований никто не пострадал. Даже несмотря на то, что мамы и папы участвовали в эстафетах с не меньшим азартом, чем дети.

Ботагоз Алдонгарова, руководитель проекта «Семейный фестиваль «Unity»:

- Нужно приучать к тому, что можно проявлять свои таланты и нужно делать все вместе. Это особое ощущение. Это счастье просто, когда ты можешь выйти со своим ребенком на сцену и исполнить песню, выйти и выиграть соревнования, стать лучшей спортивной семьей.

Лучшей стала семья Смирновых, покорившая судей своей «пирамидой». Папе пришлось посадить на шею и жену, и дочь. Впрочем, ему не привыкать.

Павел Смирнов, житель г. Алматы:

- Да что, привычно. Уже 14 лет ношу. 

- На шее 14 лет уже.

- И груз все больше и больше. Вот один груз, и где-то еще бегает маленький грузик.

Двухдневный фестиваль «Юнити» ставил перед собой две цели: объединить родителей и детей и оторвать ребят от компьютеров. Этим мамам и папам это явно удалось. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.