{metadescription}
Алматы почти на сутки остался без телевидения
Алматы почти на сутки остался без телевидения

Алматы почти на сутки остался без телевидения

Самый крупный город страны почти на сутки остался без телевидения. Со вчерашнего вечера в Алматы не работали практически все отечественные телеканалы.

Без любимых телепередач алматинцев, оказывается, оставили нерадивые строители. Неизвестные рабочие выполняли земляные работы в районе горы Кок-Тобе, где расположена телевышка. Ковшом экскаватора они повредили высоковольтный кабель, из-за чего вещание в аналоговой эфирной сЕти было полностью прекращено. Тем же вечером трансляцию удалось частично восстановить, а уже сегодня с обеда на дизельных генераторах заработали все отечественные телеканалы. Полностью восстановить испорченный кабель техники пообещали уже сегодня. А поисками горе-землекопов теперь займется полиция.

Базарбек Картжанов, главный технический директор АО «Казтелерадио»:

- Я думаю, что в дальнейшем нам нужно работать с акиматом, именно вот с новостройками, которые здесь по трассе проводят. Хотя по линии у нас везде установлены таблички, столбики стоят, что высоковольтные линии, копать нельзя и так далее. Но люди проводят работы, поэтому нам надо больше усилить работу в эту сторону оповещения. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.