{metadescription}
На алматинском вокзале столкнулись два поезда – пострадали 25 человек
На алматинском вокзале столкнулись два поезда – пострадали 25 человек

На алматинском вокзале столкнулись два поезда – пострадали 25 человек

ЧП на алматинском вокзале! Там столкнулись два поезда – пострадали 25 человек! Серьезных жертв удалось избежать только потому, что в движении был только один состав. К тому же он ехал на маленькой скорости. Как выяснилось, всё произошло из-за ошибки дежурного по станции: он отправил один поезд на путь, где как раз шла посадка на другой!

Остановленные поезда, отсоединенные вагоны и разбросанные вещи. Поезд «Алматы - Новосибирск», как обычно, готовился к отправке, как вдруг состав тряхнуло так, что началась настоящая паника. 

Жания Жанпеисова, пострадавшая:

- Сильный удар, дети упали, ударились, шоковое состояние, в коридор вышли, там такая пыль. Ничего не сказали, потом уже когда вышли, сказали, почтовый вагон стукнулся, ударился в наш вагон.

Всеобщий переполох, эвакуация, первая помощь. Жертв, к счастью, удалось избежать, а вот пострадавших насчитали 25 человек. Большинство из них отделались ушибами, все остальные – испугом. В «Казахстан Темир Жолы» не скрывают: это дежурный всё перепутал. Петропавловский поезд, конечно же, должен был уйти на другой путь, но оказался там же, где и новосибирский. Вот только слов «столкновение» и «удар» в нацкомпании предпочитают избегать.    

Даулетбай Есимбеков, директор филиала АО «НК «КТЖ» «Алматинское отделение дороги»:

- На свободный четвертый путь, время уже было к отправлению, надо было выставлять пассажирский поезд № 15 сообщением Алматы - Петропавловск.   Дежурным по станции  Акпеисовым была допущена ошибка при приготовлении маршрута, и в результате этого состав  поезда № 15  маршрута Алматы - Петропавловск совершил жесткое соединение.  

О силе удара красноречиво говорит количество поврежденных вагонов. Все семь уже отправили на ремонт. Двоих человек все-таки пришлось отвезти в больницу: пассажирку новосибирского поезда и уборщицу вагонов. Впрочем, через пару часов их отпустили.    

Даулетбай Есимбеков, директор филиала АО «НК «КТЖ» «Алматинское отделение дороги»:

- Пассажирка после оказания помощи отказалась от дальнейшего лечения, у нас попросила помощь, на сегодня купили ей билет, она выезжает в Семипалатинск.

Сейчас расследованием ЧП занимается специальная комиссия и транспортные прокуроры. Они уже возбудили уголовное дело.   

Дархан Капас, заместитель Семиреченского транспортного прокурора:

- По результатам расследования уголовного дела в отношении всех лиц, которые виновны, будет принято процессуальное решение. Это преступление небольшой тяжести, это лишение свободы до двух лет.

Пассажиры злополучных поездов выехали в тот же день. Правда, на три часа позже. От трагедии их спасло только то, что движущийся поезд шёл на маленькой скорости. Дежурный по станции временно отстранен от работы. Как выяснилось, 25-летний мужчина проработал на железной дороге три года. 

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире