{metadescription}
«Актобе» проведет первый поединок в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА
«Актобе» проведет первый поединок в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА

«Актобе» проведет первый поединок в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА

Сегодня футболисты «Актобе» на родном стадионе проведут первый поединок в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА. Их соперниками станет  исландский «Брейдаблик».

В этом сезоне перед «Актобе» стоит задача преодолеть отборочный этап и пробиться в основной раунд Лиги Европы. В прошлом году подопечные Владимира Никитенко не сумели преодолеть третий раунд квалификации. Они споткнулись о бельгийский «Генк». Что касается нынешнего соперника «Актобе», то согласно статистике игр в Лиге Европы, «Брейдаблик» уступает казахстанцам по голевым передачам, но превосходит по розыгрышам угловых. К тому же матч с «Актобе» пропустит нападающий исландского клуба Эльфар Адальстейнссон. Он дисквалифицирован за «грязную» игру с австрийским «Штурмом». Матч между «Актобе» и «Брейдабликом» начнется в 22 часа по времени Астаны.

Владимир Никитенко, главный тренер ФК «Актобе»:

- На третьем этапе слабых соперников быть не может, и в то же время непроходимых соперников еще тоже нет. Я думаю, что такая равная игра будет. Соперника уже мы посмотрели, играет в современный футбол и организованный, боевой, в меру техничный футбол.

 

 

Форвард «ПСЖ» и сборной Швеции Златан Ибрагимович  назван автором красивейшего гола в истории футбола. Это произошло в товарищеском матче между Швецией и Англией.

При счете 3:2 в пользу скандинавов Ибрагимович пробил с 28 метров. Он сделал сальто через себя и послал мяч в сетку ворот. При этом снаряд описал длинную дугу и пролетел мимо неосмотрительно вышедшего вперед голкипера и двух защитников. По мнению португальского интернет-портала ТVGOLO, этот удар лучший в минувшем сезоне. Второе место в рейтинге самых красивых голов занял нападающий «Бенфики» Родриго Лима, третьим стал его одноклубник полузащитник Неманья Матич.

 

 

 

В «королевском клубе» ждут пополнения. Испанский «Реал» готов заплатить рекордную сумму за трансфер полузащитника лондонского «Тоттенхэма» Гарета Бэйла.

Накануне руководители команд и футболист сели за стол переговоров и наконец-то нашли компромисс. Английский и испанский клубы сошлись на сумме в 120 миллионов евро. Этот трансфер станет рекордным для мирового футбола. Правда, до сих пор неясно, в какие сроки «Реал» выплатит указанную сумму и когда Бэйл официально станет игроком «сливочных». 24-летний Гарет перешел в «Тоттенхем» в 2007 году. Тогда англичане заплатили за него 10 миллионов фунтов. В нынешнем сезоне полузащитник сыграл в 33 матчах и забил 21 мяч. За это он был признан лучшим игроком английской премьер-лиги.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире