{metadescription}
В Алматы задержали мошенницу, которая обирала наивных горожан, предлагая открыть совместный бизнес
В Алматы задержали мошенницу, которая обирала наивных горожан, предлагая открыть совместный бизнес

В Алматы задержали мошенницу, которая обирала наивных горожан, предлагая открыть совместный бизнес

Мошенница на миллион! В Алматы задержали женщину, которая обирала наивных горожан. Она предлагала им открыть совместный бизнес. Люди закладывали жилье и брали кредиты, которые, собственно, и присваивала расторопная бизнесвумен. Сейчас пострадавшими числятся как минимум девять семей, которые лишились полумиллиона долларов!

Анатолий Перегуда никогда не думал, что станет жертвой мошенников. Инженер в IT-компании воздушных замков не строил и рассчитывал только на себя. Но в прошлом году с заманчивым предложением к нему обратилась родственница. Для совместного бизнеса требовался лишь первоначальный капитал. Анатолий вместе с женой взял в кредит семнадцать с половиной миллионов тенге – под залог квартиры.

Анатолий Перегуда, пострадавший:

- Планировали вместе приобрести шикарное хозяйство, плодородные сады, заниматься яблоками, устроить судьбу детей. Я вообще не знаю, что думать, мне сейчас выплачивать 560 тысяч тенге.  

О том, что это афера, Анатолий узнал через несколько месяцев. Впрочем, обманутым оказался не он один. И вот сегодня Ирину Рыбину задержали. 48-летняя женщина никогда судима не была и долгие годы торговала на барахолке. А потом стала риэлтором. О том, как обманывала людей и забирала у них деньги, женщина рассказала уже следователям. В изоляторе женщина во всем раскаялась и даже расплакалась.

Ирина Рыбина, подозреваемая:

- Все равно я рассчитаюсь с людьми, потихоньку, понемножку, но я рассчитаюсь, я всегда говорила, что я не отказываюсь, и меня в дом принимали, я никогда не скрывалась, номера не меняла.

Впрочем, словам задержанной не верят ни следователи, ни пострадавшие. Оперативники уверяют, что жертв у мошенницы, как минимум, 20 человек, а сумма ущерба – не менее миллиона долларов!  

Ермек Болтаев, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы:

- Мы сегодня хотим показать лицо подозреваемой женщины, которая в течение двух лет занималась мошенничеством, просим всех жителей города Алматы обратиться в полицию, в ДВД города Алматы, обратиться, если кто пострадал от рук данной женщины.

Сейчас в отношении Ирины Рыбиной возбуждено уголовное дело. За особую страсть к деньгам ей грозит до десяти лет. Только вот пострадавшим от этого не легче. Одним долгие годы выплачивать кредит, другие могут лишиться крыши над головой. 

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире