{metadescription}
В поселок под Семеем перестал ходить автобус
В поселок под Семеем перестал ходить автобус

В поселок под Семеем перестал ходить автобус

В Семее жители целого микрорайона ополчились против перевозчиков! В поселок Березовский с населением в три тысячи человек перестал ходить автобус.

Вот уженеделю жители семейской окраины вынуждены добираться на работу и обратно на такси. Те, у кого денег нет, и вовсе ходят пешком, как минимум, пять километров. В автопарке, обслуживающем  тот самый маршрут, не скрывают: 12 автобусов действительно с недавних пор не заезжают в поселок Березовский.  Мол, дороги здесь настолько разбиты, что транспорт то и дело выходит из строя. В итоге, водителям приходится работать в убыток, что они не могут себе позволить.  В городском акимате тоже руками разводят. Износ дорожного покрытия в поселке составляет более 70 процентов, поэтому ямочный ремонт ситуацию не исправит, а капитальный планируют провести только в следующем году.  Но жителей такой ответ не устраивает.

Татьяна Ткачева, жительница г. Семея:

- Ходить на работу или ездить для нашего поселка - это, я еще раз повторюсь, роскошь. Надо делать как-то эти дороги. А как я должна работать, как должна себе на пенсию зарабатывать? 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

12 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире