{metadescription}
Казахстанские баскетболисты с победы стартовали на чемпионате Азии
Казахстанские баскетболисты с победы стартовали на чемпионате Азии

Казахстанские баскетболисты с победы стартовали на чемпионате Азии

Футболисты «Актобе» продолжают радовать своих болельщиков. Им удалось выиграть первую встречу в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Матч с исландским «Брейдабликом» завершился со счетом 1:0.

Первый тайм полностью прошёл под диктовку хозяев поля. Актюбинцы создали серию опасных моментов, но забить так и не смогли. Голкипер «Брейдаблика» демонстрировал чудеса реакции и ловил, казалось бы, неберущиеся мячи. Однако на 90-ой минуте матча оборона исландцев дала сбой. За фол против Александра Гейнриха в ворота гостей исландцев был назначен пенальти. Исполнять его доверили Марату Хайрулину. И он не промахнулся. Ответная встреча между этими командами пройдет 8 августа.

Владимир Никитенко, главный тренер ФК «Актобе»:

- Хочу сказать ребятам спасибо, вернее, поблагодарить ребят за то, что отнеслись к игре очень серьезно, несмотря на шапкозакидательские настроения болельщиков, они терпели, старались, контролировали ход игры, забили, к сожалению, один мяч. Я думаю, что вся игра впереди.

 

 

Казахстанские баскетболисты с победы стартовали на чемпионате Азии в Маниле. В первой встрече они взяли верх над сборной Таиланда.
Этот матч для наших игроков оказался легкой прогулкой. Своих соперников казахстанцы значительно превосходили в росте. Уже со стартового свистка они повели в счете, а после первого периода опережали тайцев на 10 очков. Наставник команды Маттео Боничиолли позволил отдохнуть ведущим игрокам нашей сборной и выпустил на площадку молодежь. Но даже этим составом казахстанцы с каждой минутой увеличивали разницу в счете. В итоге встреча завершилась с результатом 81:67 в нашу пользу.

 

 

Удачным оказался старт и для сборной Казахстана по гребле на байдарках и каноэ. Она выступает на чемпионате мира среди юниоров и андеров в Канаде.

В первый день соревнований состоялись заезды на каноэ-двойке и одиночке на 1000 метров и на байдарке-четверке на дистанции 500 метров. В каждой из этих дисциплин казахстанцы вышли в финал. Для наших спортсменов это большое достижение. Последний раз медали на чемпионате мира наши гребцы завоевывали три года назад. Тогда братья Тимофей и Сергей Емельяновы на каноэ-двойке трижды поднимались на высшую ступень пьедестала почета.  Кстати, на мировом первенстве в Канаде Емельяновы снова оказались в числе финалистов. Помимо них в составе сборной Казахстана за медали будут бороться каноисты Евгений Сопронов и Максим Синявский, а также байдарочницы Екатерина Кальтенбергер, Татьяна Конивец и сестры Екатерина и Анастасия Абсинские.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире