{metadescription}
В Петропавловске выловили пиранью
В Петропавловске выловили пиранью

В Петропавловске выловили пиранью

В Петропавловске выловили пиранью! Экзотическая хищница попалась на  крючок рыбака-любителя, который  своего улова  сначала даже испугался. А теперь гадает, что делать с диковинной рыбой.  Зажарить и съесть такую даже рука не поднимается.

Сергей  Константинов выловил экзотическую хищницу во время очередной рыбалки. И сразу понял,  чем эта рыба  отличается от обычных обитателей Ишима – зубами.

Сергей Константинов, рыбак:

- В общем, я выловил рыбу, которую я в  глаза даже не видел. Я испугался и вообще даже не понял, что это такое, что-то такое серое и страшное.

Сергей поговорил с коллегами-рыбаками, почитал в интернете, и все стало понятно. Позже его догадку подтвердили специалисты.

Сергей Константинов, рыбак:

- Это пиранья, засунул ей в пасть нож железный, раздался скрежет.

В аквариуме   хищнице  явно тесновато. Вообще, выловленный экземпляр достаточно крупный. Длина рыбы -  40  сантиметров, вес -  больше килограмма.Специалисты говорят, что эти рыбы очень живучие. Хищница ест любое   мясо. Водятся пираньи в водах Южной Америки, их еще  называют речными гиенами.  Появление пираньи в Ишиме  – скорее всего, дело рук человека, а не природы. Вернее, какого-то аквариумиста.

Илья Зейферт, зоолог:

- Скорее всего, они приобретают рыбу мальками, пиранья питается свежим мясом сырым, собственно, когда она вырастает, очень тяжело ухаживать за аквариумом, это трудоемкий процесс, постоянно надо его чистить. И, видимо, не справляясь с этим, они уже потом  выпускают.

Пираньи в домашнем аквариуме, скорей всего, новая мода. Но зубастые питомцы их хозяевам  быстро надоедают.
Вот в  прошлом году  пиранью выловили  и в Павлодаре, в Иртыше. В октябре. Дожить до зимы  у теплолюбивой рыбы нет никаких шансов. Так что, если в Ишиме еще плавают  пираньи, они могут быть опасны, например, для рыбаков 2-3 месяца, пока река не замерзнет. Заядлый рыбак Сергей Константинов  впервые не знает, как поступить со своим уловом. Пираньи съедобные. Но есть ее совсем не хочется. Думает  посоветоваться с  таксидермистом и сделать чучело рыбы. А может кто-то все-таки  захочет забрать диковинную рыбу  к себе в аквариум. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире