{metadescription}
В Астане проходит Кубок Президента по хоккею с шайбой
В Астане проходит Кубок Президента по хоккею с шайбой

В Астане проходит Кубок Президента по хоккею с шайбой

В Астане проходит Кубок Президента по хоккею с шайбой. Во второй день турнира столичный «Барыс» в серии буллитов вырвал победу у ханты-мансийской «Югры» и возглавил турнирную таблицу.

Всего в соревнованиях участвуют 4 команды Континентальной хоккейной лиги:  «Барыс»,«Югра», хабаровский «Амур» и подольский «Витязь». «Барыс» является двукратным чемпионом Кубка Президента. В этом году наши хоккеисты намерены увеличить свою коллекцию наград. И судя по всему, им это удастся. В первом матче казахстанцы со счетом 8:0 разгромили «Амур». На следующий день хозяева льда в серии буллитов обыграли «Югру». Основное время завершилось со счетом 4:4. Победу столичной команде принесли точные броски Талгата Жайлауова  и Найджела Доуса. Победители Кубка Президента определятся завтра. А в эти минуты «Барыс» проводит свой третий матч в турнире. Соперником столичной команды выступает подольский «Витязь».  

 

 

 

Легенды советского футбола снова порадовали своих болельщиков. На этот раз они провели между собой товарищеский матч и поздравили своего друга Михаила Гурмана с 60-летием.

Знаменитые футболисты советских лет появились на поле в приподнятом настроении. Эта встреча для них – особенная. Свою игру ветераны посвятили полузащиткику Михаилу Гурману. Почти уже 40 лет его имя связано с футболом. Когда-то он играл за таджикский «Нефтяник», кызылординскую «Орбиру», павлодарский «Трактор», карагандинский «Шахтер» и алматинский «Кайрат». В свои 60 лет Михаил Ильич продолжает играть в футбол, но уже среди ветеранов. Именно поэтому праздновать свой день рождения Гурман решил на стадионе.

Михаил Гурман, председатель Профессиональной футбольной лиги РК:

- Конечно приятно, когда на твой юбилей собираются твои друзья, и это еще не все собрались. Те люди, с которыми ты провел большую часть твоей жизни. Я думаю, что 60 лет всем нужно отмечать или на футбольном поле, или в бассейне, или в тренажерном зале. Это лучше, чем сидеть в ресторане.

Несмотря на то, что матч был товарищеским, страсти на футбольном поле были вовсе не шуточными. Каждый игрок старался показать технику ведения мяча, разыграть комбинацию и непременно забить.

Сеильда Байшаков, ветеран казахстанского футбола:

- Нам ветеранам, кому уже за 60, вот Михаил Ильич теперь вступил в наши ряды, хотелось бы еще играть и играть, но мы можем играть только на таких матчах. Но, то мастерство, которое когда-то было, то мастерство конечно не пропадает. Поэтому сегодняшний матч получится отличным.  

Как и следовало ожидать, в юбилейном матче победила дружба. Обе команды – «Синие» и «Красные» забили друг другу по 4 мяча. Отличились Сергей Климов, Михаил и Александр Гурманы, Ербол Сыздыков и Бейбут Исабаев.

 

 

 

Бронзовая призерка Олимпийских игр Гюзель Манюрова снова вернулась в большой спорт. Она приняла участие в международном турнире в Польше и завоевала серебряную медаль.

Сейчас Манюрова возглавляет сборную Казахстана по женской борьбе. Почти год она не выступала на соревнованиях. Однако в Польше 35-летняя спортсменка решила выйти на ковер. В весовой категории до 72-ух килограммов ей удалось пробиться в финал. Правда, в борьбе за золото Гюзель уступила Эрике Вибе из Канады. Еще одну серебряную медаль в нашей команде завоевала Татьяна Аманжол. В решающей схватке самой легкой весовой категории она уступила американке Эллисе Лампе. 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.