{metadescription}
Беспорядки в Турции, нестабильная ситуация в Египте и не балующий солнцем Иссык-Куль
Беспорядки в Турции, нестабильная ситуация в Египте и не балующий солнцем Иссык-Куль

Беспорядки в Турции, нестабильная ситуация в Египте и не балующий солнцем Иссык-Куль

Казахстанцы вынуждены подыскивать новые места для отпуска.  В качестве альтернативы туроператоры предлагают  европейские курорты. Греческий остров Крит  давно завоевал любовь туристов со всего мира, а сейчас набирает буквально бешеную популярность у наших соотечественников.

Узкие улочки, на которых порой не разъехаться и двум автомобилям,и никаких небоскребов. У Крита свой неповторимый колорит. Сам остров относительно небольшой – около 250 километров в длину, но на нем расположились сразу четыре областных центра с множеством городков и деревушек.  Которые, на первый взгляд, не отличаются друг от друга, но это ошибочное мнение.

Остров Крит по праву считается одним из самых красивейших мест на земле. Он находится в уникальном месте, с разных сторон его омывают три моря: Ионическое, Эгейское и Ливийское. Их слияние происходит в бухте Балос. В хорошую погоду там можно разглядеть до 15 различных оттенков морской воды.

Объехать весь Крит и искупаться сразу в трех морях вполне реально: можно взять на прокат машину. Обойдется это примерно  60 евро в сутки. И хотя топливо здесь в разы дороже, чем в Казахстане, тратиться сильно не придется. Греки давно научились экономить деньги туристов, как свои собственные – передвигаются в основном на малолитражках.  

Анна Вдовина, турист:

- Мне очень понравился Крит своей солнечной погодой, золотистыми пляжами и теплым морем, очень вкусной едой. И в Греции можно взять машину на прокат и объездить весь остров.

Заблудится на Крите практически не возможно. Все города и деревушки расположены вдоль главной магистрали. В противном случае, приветливые хозяева с удовольствием подскажут путь. Например, к «Кносскому дворцу» - это самое популярное среди туристов место. Это тот самый лабиринт Минотавра, о котором написано в школьных учебниках. Здесь, по одной из легенд, отважный Тесей убил свирепого монстра. По менее фантастичной версии,  древние руины - останки дворца эпохи  Минойской цивилизации. Им, по меньшей мере, 4 тысячи лет. На Крите находится и пещера, в которой согласно древней мифологии родился бог всех богов – сам Зевс.

Асем Козбагарова, региональный директор по Казахстану группы компаний «TravelSystem»:

- Греция, это колыбель цивилизации. Для людей, которые интересуются историей, которые просто познавательны и любопытны, они, конечно, могли бы для себя открыть удивительную страну, с морем впечатлений и незабываемым отдыхом.

Но особенносамобытный колорит острова ощущается, пожалуй, в местных тавернах. На стол гостям в основном подают баранину, приготовленную на гриле и традиционные для Крита морепродукты. При этом посетителей обязательно ждут угощения, от которых не принято отказываться, так называемый комплимент гостям. Своим гостеприимством остров ежегодно притягивает тысячи туристов со всего мира. Тут большой выбор отелей, в том числе и «олл клюзив». Любители же шопинга оценят  возможность пройтись по длинным улочкам с многочисленными сувенирными лавками.

Вячеслав Дмитров, турист:  

- Всем желаю сюда приехать. Обязательно приезжайте, не пожалеете.

Приехав  на Крит, становится ясно, люди, приписывающие ему легендарное прошлое,   - правы. Красочные пейзажи,  песчаные пляжи, теплая морская вода  и европейский сервис. Сегодня Крит вполне может соперничать с популярными у казахстанцев турецкими пляжами. Сделать путешествие запоминающимся поможет компания «Тревел систем», совместно с новым отечественным авиаперевозчиком «LUKAERO». 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире