{metadescription}
«Селтик» привёз в Астану личного повара
«Селтик» привёз в Астану личного повара

«Селтик» привёз в Астану личного повара

Начался обратный отсчет до главного футбольного события года. Меньше, чем через сутки на стадионе Астана-Арена встретятся карагандинский «Шахтер» и шотландский «Селтик». Соперники горняков уже приехали в Астану и теперь основательно готовятся к игре. Чтобы их лучших игроков вдруг не подвели желудки, с собой команда привезла даже личного повара. Кто не успеет купить билеты - в кассах их почти не осталось – сможет увидеть матч в прямом эфире на КТК.

Карагандинский «Шахтер» называют феноменом казахстанского футбола. Причем этим званием его наградили не только отечественные болельщики, но и все любители Лиги чемпионов. Выход команды в Плей-офф уже расценивают как сенсацию.

Отныне клубом из Караганды интересуются международные спортивные журналисты и букмекеры. Даже на тренировках нет отбоя от фотокорреспондентов и операторов. Ведь предстоящий матч с шотландским Селтиком некоторые иностранные медиа и вовсе расценивают как топовый. К примеру, на территории соседней России комментировать его будет известный Василий Уткин. В футбольном мире это считается очень престижным.

Старожил команды, ее капитан Андрей Финонченко признается, он никогда не верил, что мечта детства может осуществиться.

Андрей Финонченко, капитан ФК «Шахтер»:

- Думал, то, что, конечно, Казахстан рано или поздно должен подойти, все для этого делается, чтобы Казахстан играл в Европе, и на более высоком уровне. Но я никогда не представлял, что я буду играть в плэй-офф Лиги чемпионов. Поэтому, думаю, это мечта каждого футболиста сыграть на таком уровне против очень хорошей команды.

Специалисты уже предрекают интересный матч. Селтик – команда с богатой историей. Этот шотландский клуб на протяжении многих лет остается самым… ирландским!  Основанный кельтским священником для сбора средств на благотворительность более 100 лет назад, клуб отстаивал не только спортивные интересы, но и религиозные. Ирландцы – католики, шотландцы – протестанты. На протяжении долгого времени на чемпионатах вопрос вероисповедания стоял достаточно остро.

Кстати, это первый британский клуб, который завоевал Кубок европейских чемпионов. Но регалии соперника карагандинцев не пугают. Команда уверена: пройти кельтцев – сложно, но можно. По крайней мере, футболисты обещают сделать для этого все возможное. Из преимуществ – игра дома и тяжелый долгий перелет в 3 тысячи миль у соперников. Правда, известно, что шотландцы к встрече с карагандинцами тоже подготовились основательно. Тщательно изучили тактику горняков, а чтобы посторонние моменты не отвлекали, и даже пища была привычной, привезли в Астану личного повара! Однако карагандинцы мальчиками для битья тоже быть не собираются.

Виктор Кумыков, главный тренер ФК «Шахтер»:

- Естественно команда настроена, игра все-таки плей-офф «Лиги чемпионов», не просто рядовая какая-то игра, и поэтому все полны решимости, показать. Единственное, конечно, мы понимаем, что Селтик – эта команда высокого европейского уровня, и с ними тяжело будет.

Во всеоружии готовятся к матчу и столичные полицейские. Они наслышаны о буйных нравах британских болельщиков.

София Кылышбекова, начальник пресс-службы ДВД г. Астаны:

- В период проведения матча «Шахтер»-«Селтик» общественный порядок будут охранять  более 1000 сотрудников полиции, военнослужащие внутренних войск, а так же запрещено проносить пиротехнические средства, бутилированная вода.

При  любом исходе завтрашний матч войдет в историю казахстанского футбола. Обыграют  горняки кельтцев или нет – место в групповом этапе Лиги Европы они все равно уже заработали. К слову, в  случае победы, которую журналисты снова назовут сенсационной, главный тренер команды пообещал бросить курить, а капитан – побриться налысо. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире