{metadescription}
В Казахстане появится тюрьма за 25 миллиардов
В Казахстане появится тюрьма за 25 миллиардов

В Казахстане появится тюрьма за 25 миллиардов

Элитная зона! У казахстанских заключенных появится исправительная колония международного уровня. Её строительство обойдется казне в 25 миллиардов тенге, начнут его в ближайшие годы. Землю под новые апартаменты зэков уже определили. Уникальный тюремный комплекс появится близ Караганды, в которой, к слову, и без того хватает колоний. 

Жанат Кешубаев,  заместитель председателя КУИС МВД:

- В городе Караганде в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве тюрьмы в рамках государственно-частного партнерства. В настоящее время акиматом Караганды земельный участок уже выделен. Есть технико-экономическое обоснование, предварительно на 25 миллиардов тенге

На эти деньги помимо жилой и административной зоны построят общежития для сотрудников колонии. А сам тюремный комплекс – это аналог многих исправительных учреждений Европы и Америки. Так, например, в новой тюрьме появятся специально обустроенные камеры для заключенных-инвалидов. Вместо стандартных телогреек уголовников оденут в теплые куртки. Кормить в стенах этой зоны планируют тоже как за границей. Вместо сечки и баланды в меню появятся колбаса, свежие овощи и фрукты. А вот кто будет отбывать срок в элитной тюрьме, пока неясно. К слову, в Казахстане два года назад уже начинали строить колонию для заключенных с пожизненным сроком. Объект был рассчитан на полторы тысячи мест. Однако, как выяснилось уже во время работ, в нашей стране таковых осужденных всего чуть больше ста человек. Проект прикрыли, а деньги, выделенные на него, бесследно исчезли. По этому факту возбудили уголовное дело.           

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире